В Улан-Удэ прибыли все «Львята»
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ прибыли все «Львята»

Скриншот с vk.com/gorodulanude

В городе появилось полтора десятка новых супертрамваев

Все 15 трамваев модели 71-911М «Львёнок» добрались до столицы Бурятии. Об этом сообщили накануне в мэрии города. На официальной страничке администрации в Facebook опубликовали 30-секундный ролик, посвящённый новым супертрамваям. В нём рассказывается, что полтора десятка вагонов приобрели за счёт единой дальневосточной субсидии, а также перечисляются их достоинства – просторный салон, широкие дверные проёмы, удобные сидения и система климат-контроля.

Напомним, первых трёх «Львят» привезли в Улан-Удэ к концу октября, ещё три – спустя две недели. Пять прибыли в город на минувшей неделе, 18 ноября, а остальные, как и обещали ранее – к концу месяца. Сертификат на них ещё минувшей весной вручил руководству бурятской столицы глава Минвостокразвития России Александр Козлов. Ранее в МУП «Управление трамвая» заверили, что списывать старые вагоны не будут. Так что горожанам беспокоиться не о чем.

До пополнения трампарка в 2019 году износ вагонов превышал 90 процентов. Всего их насчитывалось 58, при этом 40 ежедневно выходят на линию. «Львёнок» же, по словам производителей, по комфорту может легко конкурировать с личным авто. Помимо удобных сидений, широких дверных проёмов и системы климат-контроля, в салоне есть информационные экраны, с помощью которых пассажиры в реальном времени получают все необходимые сведения о маршруте, остановках и пересадках.

Кроме того, чудо-транспорт оснащён камерами видеонаблюдения и USB-разъёмами для зарядки мобильных устройств. Там даже есть площадка, где можно поставить велосипед или детскую коляску. Имеется и кнопка вызова водителя для людей с ограниченными возможностями – она расположена на двери, плюс место для инвалидной коляски с системой фиксации и оповещения.


Читать далее