После смерти сына сотрудника угрозыска МВД по Бурятии возбудили уголовное дело
Главное Популярное Все
Войти

После смерти сына сотрудника угрозыска МВД по Бурятии возбудили уголовное дело

Фото: Евгений Коноплёв

В СКР раскрыли подробности жестокой расправы над 21-летним парнем

На днях в Улан-Удэ скончался сын начальника отдела по раскрытию преступлений против личности МВД по Бурятии Эдуарда Вахрамеева. Молодой человек провожал домой девушку. В какой-то момент на него напал 43-летний мужчина и начал избивать. Произошло всё ещё 9 ноября в семь часов утра в проулке между двумя жилыми домами. Оттуда покалеченного 21-летнего парня и доставили в реанимацию БСМП.

Подробности нападения рассказали в следственном комитете. Как выяснилось, юношу с многочисленными травмами головы обнаружили без сознания на улице Краснофлотская. Избивший его 43-летний улан-удэнец в ночь на 9 ноября выпивал в одиночестве в баре, который находится в 41 квартале, и познакомился с девушкой. Последняя отдыхала там с друзьями. Под утро мужчина начал обвинять новую знакомую в краже денег. Он последовал за молодыми людьми, покинувшими заведение, возле прохода между многоэтажками догнал уже поредевшую компанию и вновь стал требовать у девушки деньги.

- За неё стал заступаться находившийся рядом молодой человек. Произошла ссора, в ходе которой мужчина повалил защитника на землю и принялся с силой наносить ему удары ногами по голове. Один из прохожих, увидев драку, оттащил злоумышленника от жертвы и вызвал полицию, но затем ушёл. В этот момент ещё несколько очевидцев позвонили в дежурную часть, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

На место происшествия выехал патруль. Правоохранители вызвали скорую медицинскую помощь и тут же задержали нападавшего. Против него возбудили уголовное дело и начали расследование. А 22 ноября пострадавший скончался в БСПМ.

- В связи с этим уголовное дело было передано для дальнейшего расследования в следственный отдел по Октябрьскому району СУ СК России по Бурятии. По подозрению в совершении преступления был задержан 43-летний мужчина, которому предъявлено по части 1  статьи 105 УК РФ («Убийство»). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, – подчеркнули в следственном комитете.


Читать далее

Читайте также