«Разбираемся в ситуации»: За многострадальный каток от «Nivea» взялись улан-удэнские чиновники
Главное Популярное Все

«Разбираемся в ситуации»: За многострадальный каток от «Nivea» взялись улан-удэнские чиновники

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

Они заявили, что дети не останутся без ледовой площадки

Уже несколько лет компания «Nivea» проводит всероссийскую социальную акцию «Голосуй за свой каток!», в рамках которой реставрирует непригодные для отдыха ледовые площадки. Три года назад поучаствовать в ней решила и дворовая команда из Улан-Удэ «Моритон», которой долгое время приходилось тренироваться в разрушенной хоккейной коробке в 18 квартале. Тогда столица Бурятии вырвалась в лидеры голосования и стала победителем конкурса.

Торжественное открытие нового катка на улице Ключевская,20 состоялось в ноябре 2016-го. На мероприятие пригласили чемпионов мира по фигурному катанию Алексея Тихонова и Марию Петрову, известных россиянам по передаче «Ледниковый период». Однако недавно вокруг ледовой площадки разгорелся грандиозный скандал. Объект за три миллиона рублей простаивал, потому что директор «Моритона» и ТСЖ «Дархан» никак не могли найти общий язык. Дело в том, что готовую коробку хоккейный клуб передал на содержание управляющей компании. Пока был старый директор, все ладилось. Пришло новое руководство и выяснилось, что каток заливается за счёт жильцов. Теперь клуб должен платить за всё сам. Скандал докатился аж до следственного комитета России.

И вот дело наконец-то сдвинулось с мёртвой точки. За каток от «Nivea» взялись городские чиновники. Сотрудники управления по физической культуре и спорту и МУП «Водоканал» заливают хоккейную коробку. Работы начались в минувшие выходные. В мэрии заявили, что совсем скоро ледовая площадка будет «готова к сезону».

- Сегодня (20 ноября – прим. авт.) мы вылили порядка шести кубометров холодной воды. Чтобы лёд был гладким, нужна ещё и горячая. Его нужно постоянно поддерживать в нормальном состоянии, подливать, чистить, – пояснил начальник управления по физической культуре и спорту Андрей Дзюбенко.

Глава Октябрьского района Андрей Сухоруков заверил, что вопрос с дальнейшей заливкой льда решится и без катка дети не останутся.

- Мы тщательно разбираемся в этой ситуации. Есть вопросы, но в основном они касаются межличностных отношений тренера с председателем ТСЖ. Дети стали заложниками этой ситуации, – подчеркнул он.

В столице Бурятии вовсю заливают и другие катки. Первый открылся в минувшее воскресенье, 17 ноября, рядом с институтом железнодорожного транспорта на проспекте 50-летия Октября, 58. Всего же их будет двенадцать, причём большинство – с пунктами проката. Заработают ледовые площадки к концу ноября.

Читайте также

В Улан-Удэ заливают катки и готовят лыжные базы

В мэрии рассказали, где горожане смогут отдохнуть и развлечься зимой (полный список)

Кроме того, во дворах обустроят 141 спортплощадку, в том числе 34 хоккейных и 107 – для мини-футбола. Все желающие также смогут отдохнуть и развлечься на любой из восьми лыжных баз и в биатлонном комплексе в микрорайоне «Аршан». Кроме того, в ТРЦ «Глобус», что на проспекте Автомобилистов, работает крытый каток с искусственным льдом.


Читать далее