В одном из районов Бурятии после капремонта прохудилась крыша дома
Главное Популярное Все
Войти

В одном из районов Бурятии после капремонта прохудилась крыша дома

Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ

Летом там идут дожди, а зимой падает снег

Фонд капремонта обязали устранить нарушения, выявленные после ремонта жилого многоквартирного дома № 4 на улице Кяхтинская в Бабушкине. Жильцы пожаловались активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) на прохудившуюся крышу. Как выяснилось, её должны были провести в порядок вместе с системой отопления и электроснабжения ещё в 2017 году. На всё про всё потратили более 1 миллиона 900 тысяч рублей.

Кровлю сделали с нарушением технологии производства работ. Шифер уложили таким образом, что листы не плотно прилегают друг к другу. Зазоры размером более пяти сантиметров строители заполнили монтажной пеной. В итоге летом, когда идут дожди, крыша протекает, а зимой заметается снегом.

«Фронтовики», в свою очередь, обратились в районную прокуратуру и нарушения там подтвердили. Надзорное ведомство установило, что подрядчиком является ООО «Энергия». Именно с этой компанией заключили договоры на разработку проектно-сметной документации и, собственно, сам ремонт.

- Проект не предусматривал замену стропил – лишь обрешётки, – пояснил координатор центра мониторинга благоустройства городской среды в Бурятии Евгений Хорошунов. – После проверки прокуратура выявила, что подрядчик не выполнил весь объём работ и по замене обрешётки, предусмотренный ПСД. В результате стропила прогнулись, заменённый в ходе ремонта шифер положили неровно – внутрь попадают дождь и снег.

После того, как недочёты устранят, в ОНФ пообещали проконтролировать качество проведённых работ.


Читать далее

Читайте также