«И вокруг весь народ синий-синий»: Маршрутчик из Улан-Удэ сочинил песенку про Зверосовхоз и мёрзнущих пассажиров
Главное Популярное Все

«И вокруг весь народ синий-синий»: Маршрутчик из Улан-Удэ сочинил песенку про Зверосовхоз и мёрзнущих пассажиров

Скриншот с vk.com / личная страница В. Пусного

Новое творение Василия Пусного покорило соцсети

Молодой водитель из Улан-Удэ Василий Пусный, известный большинству жителей Бурятии как «поющий маршрутчик», порадовал поклонников своего творчества новым произведением. На этот раз он сочинил забавную песенку про вечно мёрзнущих пассажиров, исполнил её на камеру и выложил запись в соцсетях. Кстати, в ее основе популярная советская песня «Зима», которую исполнял Эдуард Хиль.

Видео: личная страница В. Пусного во «ВКонтакте»

«Ловите... Может, хоть кому-то теплее станет», – написал автор в комментарии к ролику.

У леса на опушке

Там, где Зверосовхоз,

Стояли пассажиры

На улице в мороз.

Стояли и мечтали

В тепло как попадут,

Подъехала маршрутка,

Они входят, ну а тут…

Потолок ледяной,

Дверь скрипучая,

Все стоят, все битком,

Тьма колючая,

Как войдёшь за порог – всюду иней,

И вокруг весь народ синий-синий.

Видео стремительно набирает популярность в соцсетях. На страничке Василия Пусного в Instagram его посмотрели более трёхсот раз, а в местном паблике «Весь Улан-Удэ» – уже 30 с лишним тысяч. Жители бурятской столицы остались в восторге от 53-секундного ролика. «Класс», «Круто», «Молодец какой!», «Браво!», «В точку», «Прикольно», «Шутник», – оставляют комментарии под постом восхищённые подписчики.

Наш талантливый земляк, который работает водителем маршрута № 44, прославился на всю республику ещё летом 2017-го – после того, как выложил в соцсетях «музыкальное» обращение к известному продюсеру, сценаристу и резиденту «Comedy Club» Семёну Слепакову. Напомним, он сочинил и исполнил для юмориста песенку про ГЭС и попросил его присоединиться к акции в поддержку Байкала. А заодно – приехать погостить на озеро.

- Вообще я пою с детства, но не думаю, что очень хорошо получается, – рассказал тогда Василий Пусный infpol.ru.

В начале декабря того же года он записал песенку про «маленькую маршрутку», которая привела интернет-пользователей в настоящий восторг, а спустя несколько недель оригинально поздравил жителей Бурятии с приближающимся Новым годом. В январе 2018-го Василий перепел легендарный «Queen» прямо за рулём, а в июле доходчиво рассказал о непростой жизни дошколят. Одно из самых популярных его творений – про «понауехавших» земляков.

К слову, несколько лет назад молодой водитель принял участие в стендап-шоу «Вечерний микрофон» и буквально «порвал» зал, просто рассказав о наболевшем за восемь лет работы на 29-м маршруте. А прошлой зимой он взял номинацию «Поющий маршрутчик» на торжественной церемонии закрытия Года гражданских инициатив и даже исполнил со сцены один из своих хитов – про лучший город земли.


Читать далее