«Я гадом буду, если забуду 5345»: Маршрутчик из Улан-Удэ сочинил песню про очереди в детский сад
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

«Я гадом буду, если забуду 5345»: Маршрутчик из Улан-Удэ сочинил песню про очереди в детский сад

Фото: vk.com / личная страница В. Пусного

Василий Пусный доходчиво рассказал о непростой жизни дошколят

Молодой водитель из Улан-Удэ Василий Пусный, известный большинству жителей Бурятии как «поющий маршрутчик», порадовал поклонников своего творчества новым произведением. На этот раз он сочинил песню про детские сады и исполнил её на камеру под гитару.

Я мальчик Вова, мне рано в школу

И в детский садик  я не хожу,

Я целый день на табуретке

По телеку смотрю фигню.

Спросил я маму: «Когда же в садик?»,

Ведь надоело мне скучать,

Она сказала: «Сынок, твой номер –

Пять тысяч триста сорок пять».

 

Могу я смело этот номер

Родному сыну передать,

Быть может, он успеет в садик

Попасть хотя бы лет так в пять.

Я из окна смотрю, как лето

Сменяет жёлтый листопад…

Я не прошу чего-то больше –

Попасть хотя бы в детский сад.

 

Я стану взрослым, опасным взрослым,

Ведь детский сад я не посещал,

Я вместо этого в подъезде

Плохое слово рисовал,

Я наколю татуировку,

Чтоб каждый встречный смог понять:

Я падлой буду, если забуду 5345

Я гадом буду, если забуду 5345

Видео, которое появилось на YouTube накануне, 5 июля, набрало более 400 просмотров.

Видео: YouTube / канал "Эржена Цоктоева"

Василий Пусный рассказал infpol.ru, что и текст, и музыку он сочинил сам. Да и тему – очереди в детские сады – как выяснилось, выбрал неслучайно.

- Их соцсетей я узнал, что в городе сейчас есть такая проблема... Сразу вспомнил, как старшая дочь слонялась по дому, не зная, чем себя занять – пока в садик не пошла. Мы, конечно, играли и занимались с ней, но заменить общение и игры с ровесниками не смогли. Справедливости ради замечу что дочка получила путёвку в сад почти вовремя. Но это не значит, что моя хата с краю, – отметил Василий Пусный. – Чужих детей не бывает. Хотелось бы, чтобы это понимали не только простые люди. Саму песню написал за пятнадцать минут, музыку тоже сам – мотивчик простой, можно, как говорится, под любой текст подогнать. Как видно по ролику, я особо не заморачивался с оформлением и монтажом. Но песня всё равно набирает просмотры. Это ли не индикатор актуальности проблемы.

Читайте также

Поющий маршрутчик из Улан-Удэ решил объединить всех отцов города

Василий Пусный делится в соцсетях секретами воспитания детей

Отметим, сегодня в Улан-Удэ и в самом деле сложилась непростая ситуация с детскими садами. Месяц назад это признали даже городские чиновники. По последним данным, в списке очередников числится 19 тысяч дошколят, из них 4 223 – дети в возрасте от 3 до 7 лет, хотя выполнить «майские указы» Владимира Путина по стопроцентному охвату таких ребятишек дошкольным образованием все российские регионы должны были ещё к 2016-му году.

Родители изливают своё возмущение в Интернете. В соцсетях даже запустили хэштег #хочувсадик03. Не исключено, что виртуальная протестная кампания в ближайшее время перейдет в «оффлайн». Улан-удэнские мамы и папы собираются выйти на митинг за доступные детские сады. Согласно опросу в группе «Хочу в садик!» «ВКонтакте», участие в мероприятии готовы принять 174 человека. Подобная протестная акция, кстати, прошла четыре года назад на площади Революции. Она объединила около 20 человек.

Читать далее

Читайте также