«Наблюдаю неприятный момент»: Анастасия Кузовлева отреагировала на решение Шутенкова отправить её в отставку
Главное Популярное Все
Войти

«Наблюдаю неприятный момент»: Анастасия Кузовлева отреагировала на решение Шутенкова отправить её в отставку

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

Чиновница разразилась в соцсетях гневным постом

Анастасия Кузовлева, до недавнего времени возглавлявшая комитет по управлению имуществом и землепользованию (КУИ) городской администрации, решила написать заявление по собственному. Об этом она сообщила накануне в соцсетях. Поводом же послужило заявление мэра Игоря Шутенкова о том, что он намерен отправить чиновницу в отставку.

Читайте также

Игорь Шутенков уволил Анастасию Кузовлеву

Ее освободили с должности председателя КУИ администрации Улан-Удэ

- Наблюдаю неприятный момент. Сегодня социальные сети превращаются из механизма справедливого доведения информации в инструмент карательного унижения и попытку опорочить и задавить человека. И самое печальное, что этим инструментом пользуются те, чьё призвание и задачи в городе совсем иные, – цитирует Кузовлеву «Московский комсомолец в Бурятии».

Она отметила, что пост Шутенкова об её увольнении «молниеносно разлетелся и стал самым комментируемым», хотя никаких распоряжений по этому поводу не было. «Как же так? Сначала вброс, а потом дело? Позволю себе не согласиться с такими методами», – подчеркнула Анастасия Кузовлева.

Она сообщила, что сама напишет заявление об увольнении.

- Решение принято не просто – в условиях, когда уже размещённая мэром информация не позволяет ему перейти в стадию объективной оценки моей многолетней работы и обсуждения вариантов выхода из сложившейся ситуации, – призналась бывшая чиновница.

«От самой нижней ступенечки»

В том же посте экс-глава КУИ поведала, что «прошла непростой путь в городской администрации от самой нижней ступенечки – ведущего специалиста – до председателя комитета». Причём «прошла его со студенческой скамьи, не двигаемая никем, все силы посвятила поступательному движению и профессиональному росту, переподготовке, обучению, желанию работать эффективно и во благо».

- Мы достигли немало, – пишет в Facebook Кузовлева. – Сегодня разработанную нами нормативную базу взяли за основу не только в районах Бурятии, но и за её пределами. Ряд наших подготовленных кадров успешно работают в других регионах России, они востребованы, и я не раз слышала от их руководителей «побольше бы нам таких»

Под конец она поблагодарила главу Бурятии Алексея Цыденова за то, что тот вник, лично занимался и активно поддержал ряд законодательных инициатив, которые позволили людям узаконить свои участки (речь идёт о самовольщиках – прим. авт.).

- За каждой из цифр – человеческая жизнь, судьба, проблемы, слёзы и безнадёжность. Я видела тысячи глаз людей, которые шли в комитет с надеждой, я видела счастливые взгляды, когда они понимали, что пришли к человеку, который сделает всё, чтобы помочь им, – заключила Кузовлева.

Своё слово она сдержала и уволилась по собственному желанию. Об этом говорится на официальном сайте мэрии. О том, что градоначальник намерен распрощаться с председателем КУИ, стал известно в минувший четверг, 14 ноября. А началось всё с сюжета телекомпании АТВ, благодаря которому выяснилось, что в культурно-спортивном комплексе Улан-Удэ вовсю работает казино. Шутенков решил выяснить, как используются остальные помещения МУП «КСК» и заодно заявил, что уволит и его директора Юрия Хастаева, который мэра опередил и тоже ушёл сам.  Замену ему уже нашли – это зампред комитета по социальной и молодёжной политике Юрий Сибиряков.

- Будем менять подход к распоряжению коммерческими площадями. КСК должен стать настоящим спортивным комплексом, где будут проходить соревнования, работать секции для детей и взрослых, – сообщил глава бурятской столицы.


Читать далее

Читайте также