«Я хочу в глаза посмотреть этому человеку»
Главное Популярное Все

«Я хочу в глаза посмотреть этому человеку»

Скриншот с ren.tv

Матери мальчика, пострадавшему в страшном ДТП на севере Бурятии, не дают участвовать в судебном процессе

Эта страшная авария произошла в северобайкальском посёлке Новый Уоян ещё 7 мая. 31-летний водитель «Жигулей» на огромной скорости сбил ребёнка, который шёл по улице Парковая. По словам свидетелей, он пытался скрыться с места ДТП и не оказал помощь мальчику, которому разломал череп. Прав у мужчины не было.

В октябре мать пострадавшего Ольга Галенко (Черкова) поделилась с РЕН ТВ кое-какими подробностями этого жуткого ДТП. Тогда мальчика, который находился на грани жизни и смерти, перевели в больницу в Улан-Удэ. Женщина рассказала, что у её сына перелом основания черепа, он видит одним глазом и полностью парализован.

Уголовное дело на виновника ДТП возбудили ещё 30 мая. Следственный эксперимент, который, кстати, провели только в июле, показал, что он мог избежать столкновения за сто метров, однако пошёл на обгон, вылетел на тротуар и переехал маленького школьника. А после заявил, что лишь «слегка сшиб» ребёнка. Боле того, выяснилось, что водитель пытался откупиться за аварию, предложив матери мальчика десять тысяч рублей. Сейчас мужчина находится в статусе подозреваемого. При этом, по словам Ольги Галенко, он продолжает ездить на машине. 

Вскоре пострадавшего школьника доставили в НИИ имени Рошаля. Экс-помощник главы следственного комитета России (СКР) Игорь Комиссаров, организовавший его приезд в Москву, заявил, что в подобной ситуации суд обязан обеспечить возможность матери участвовать в судебном процессе. Однако этого не произошло. Ольга Галенко рассказала всё тому же РЕН ТВ, что ребёнок не встаёт и готовится к операции, а врачи не дают никаких прогнозов.

- Я очень разочарована. Мне не дают участвовать в суде, но я очень хочу, я настаиваю. Хочу в глаза посмотреть этому человеку, а не на кофточку его, на спину, где написано «king» – «король», отметила она.

Читайте также

Детский омбудсмен России навестила 10-летнего мальчика из Бурятии, которому водитель расколол череп

Анна Кузнецова также обратилась к главе республиканского МВД из-за затянувшегося расследования уголовного дела

Женщина напомнила, что ранее её сына навестила уполномоченный по правам ребёнка в России Анна Кузнецова. 

- Приезжала ко мне, недели полторы назад. Проведала нас, обещала помочь, – подчеркнула Галенко.

Наша землячка надеется, что суд разрешит ей принимать участие в заседаниях. По словам адвоката Максима Пешкова, он подавал соответствующее ходатайство и его поддержала прокуратура, однако суд отказал.

- Суд отказывает и в видеосвязи, и в живом участии матери. Её поставили в тиски – либо оставляй ребёнка и участвуй в заседании, либо не участвуй, – пояснил защитник федеральным журналистам.

Пешков рассказал, что суд собирается допросить свидетелей без присутствия пострадавшей стороны. 

- Я не могу участвовать в ущерб интересам доверителя. Мой доверитель хочет участвовать в суде вместе со мной. Мама не находится в отпуске, она просто осуществляет уход, поэтому правовых оснований отказывать в её присутствии на заседании нет, – заметил адвокат. 

Видео: ren.tv


Читать далее