В Бурятии водитель, расколовший ребёнку череп, пытался откупиться 10 тысячами рублей
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии водитель, расколовший ребёнку череп, пытался откупиться 10 тысячами рублей

фото: vk.com

Он сбил мальчика на бешеной скорости и сбежал с места ДТП

Эта страшная авария произошла в северобайкальском посёлке Новый Уоян ещё 7 мая. 31-летний водитель «Жигулей» на огромной скорости сбил ребёнка, который шёл по улице Парковая. По словам свидетелей, он пытался скрыться с места ДТП и не оказал помощь мальчику, которому разломал череп. Прав у мужчины не было.

Мать пострадавшего Ольга Черкова рассказала РЕН ТВ, что сына, который находится на грани жизни и смерти, перевели в больницу в Улан-Удэ. Однако врачи не смогут долго поддерживать его состояние. У мальчика перелом основания черепа, он видит одним глазом и полностью парализован.

По словам Ольги, сын был для неё настоящей опорой.

- Например, я на родительских собраниях постоянно до шести часов (18:00). Пока прибежала – уже восемь. Я знаю, что Максимка покушать приготовит, дочку помоет, спать положит, книжку ей почитает. Он не избалованный. Знает, что я одна и кроме меня у него никого нет. А у меня кроме него никого нет, – со слезами рассказала женщина журналистам.

Уголовное дело на виновника ДТП возбудили ещё 30 мая.

- Пока я не пошла в прокуратуру, пока не стала жаловаться, мне вообще позвонила следователь с моего (района) и сказала: «Чего вы переживаете? У вас же с ребёнком всё нормально, а ему (водителю – прим. авт.) нервничать нельзя, у него жена грудью кормит». Я говорю: «Вы знаете, у меня ребёнок между жизнью и смертью», – поделилась Ольга Черкова.

Следственный эксперимент, который, кстати, провели только в июле, показал, что водитель мог избежать столкновения за сто метров, однако пошёл на обгон, вылетел на тротуар и переехал маленького школьника. А после заявил, что лишь «слегка сшиб» ребёнка. Боле того, выяснилось, что он откупиться за ДТП.

- Позвонил и сказал: Десять тысяч и сами забирайте заявление,  вспоминает мать пострадавшего.

Лихач рассказал следствию, что отправлял родственникам пострадавшего мальчика десять тысяч рублей, когда те организовали сбор денежных средств на его лечение и реабилитацию. В пресс-службе МВД по Бурятии, отвечая на вопрос, на какой стадии находится расследование уголовного дела, пояснили: 31-летнему мужчине уже предъявлено обвинение. Уголовное дело в ближайшее время должны направить в Северобайкальскую межрайонную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. При этом в ведомстве добавили, что дело по факту страшной аварии возбудили «в сроки, не превышающие установленных законодательством». Это произошло 23 дня спустя.

Сейчас виновник ДТП находится в статусе подозреваемого. При этом, по словам Ольги Черковой, он продолжает ездить на машине. Женщина утверждает: односельчане возмущены подобным поведением лихача, однако полиция закрывает на это глаза.

Нашему же маленькому земляку требуется операция по реконструкции черепа. Черепные имплантанты, растущие синхронно вместе с костями, стоят около полумиллиона рублей. Необходимую помощь мальчику могут оказать специалисты столичных НИИ неотложной детской хирургии и травматологии и института нейрохирургии имени Бурденко.  

 


Читать далее

Читайте также