«Московская мама» бурятского мальчика, которому пересадили трупную печень, ищет семью ребёнку с таким же диагнозом
Главное Популярное Все

«Московская мама» бурятского мальчика, которому пересадили трупную печень, ищет семью ребёнку с таким же диагнозом

Наталья Бурдина с Аюром. Фото: facebook.com / личная страница Н. Бурдиной

Наталья Бурдина надеется, что у больного малыша совсем скоро появятся любящие родители

Историю маленького Аюра Бурдина сегодня знают не только в его родной Бурятии, но и во всей России. Четыре года назад полуторагодовалого малыша в очень тяжёлом состоянии привезли в российскую столицу – в центр трансплантологии. Ему требовалась срочная пересадка печени. Оказалось, что Аюр – отказник. Родная мать открестилась от него дважды: сначала – в роддоме, а во второй раз – когда её разыскали врачи и попросили стать донором печени для сына.

К счастью, столичные специалисты смогли найти донорский орган для ребёнка и спасли ему жизнь. Операцию провели, а когда Аюр пошёл на поправку, его решили отправить в дом малютки в Санкт-Петербурге. Однако мальчику требовалось постоянное наблюдение врачей, внимательный уход, а, главное – атмосфера любви и заботы. И его судьбой занялся главный трансплантолог страны Сергей Готье. Он рассказал журналистам о малыше, который очень нуждается в маме и папе. Вскоре наш маленький земляк обрёл любящих родителей – Аюра забрали из детского дома Наталья и Андрей Бурдины.

За это время в семье произошли перемены, в том числе развод Натальи с мужем. Но она неизменно делится в соцсетях историями из жизни сына и его достижениями. Минувшим летом мальчик побывал в «таёжной озёрной» вместе с мамой и бабушкой –  Людмилой Полищук. Гости из Москвы провели здесь две насыщенные недели. Где они были и что делали, infpol.ru подробно рассказывал здесь. Несколько месяцев спустя, в сентябре, в Сети появился документальный фильм о Аюре под названием «Любовь и ответственность».

Читайте также

Долгожданный фильм о мальчике, которого усыновила москвичка, появился в Сети

Удивительную историю маленького Аюра Бурдина рассказали на местном телеканале

А недавно Наталья дала большое интервью фонду «Измени одну жизнь», в котором подробно рассказала, как маленький Аюр появился в её жизни. Как выяснилось, сейчас москвичка вместе с сотрудниками этой благотворительной организации ищет семью мальчику Самиру с таким же диагнозом, как у сына – пока, правда, безуспешно. Самир, кстати, находится в доме ребёнка в Питере, где когда-то оказался и Аюр.

- Я много раз рассказывала кандидатам в приёмные родители об уходе, но пока Самир по-прежнему остаётся в доме ребёнка. Пользуясь случаем, хочу сказать, что такие дети – не страшные, они достаточно легки в уходе и имеют большие шансы стать взрослыми здоровыми людьми, – отметила Наталья Бурдина. – Самира я бы и сама взяла, его диагноз меня не пугает, но пока у меня не готов дом, нет такой возможности. Я смотрела его видеоанкету – он выглядит бодрым, жизнерадостным мальчишкой. Загляденье просто! Очень хочу, чтобы как можно быстрее нашлись мама и папа, которые станут ему любящими родителями.


Читать далее