Фотографы показали жителям республики «Бурятию в фотообъективе»
Главное Популярное Все
Войти

Фотографы показали жителям республики «Бурятию в фотообъективе»

Фото: Евгений Коноплев

Фотограф infpol.ru одержал победу в этой портретной выставке, а его работы оценил глава буддистов России

Вчера, 8 ноября,  в пять часов вечера в галерее искусств народов Азии  в Иволгинском дацане свои двери открыла фотовыставка «Бурятия в фотообъективе». Каждый посетитель в этот день смог проголосовать за понравившуюся работу. По итогам голосования наибольшее количество голосов получил фотограф  infpol.ru Евгений Коноплев. Теперь Женя счастливый обладатель бронзовой скульптуры победителя и диплома.

- Это была моя первая выставка, в которой решил поучаствовать. Был приятно удивлен, что победил в конкурсе, - поделился впечатлениями он.

В выставке приняли участие, как профессиональные фотографы, так и любители. А героями показанных работы были обычные жители Бурятии, от знаменитых спортсменов до случайных прохожих, чье лицо попало в объектив камер авторов фотоснимков. Свои работы решили продемонстрировать: Сергей Тарасенко, Алексей Фишев, Наталья Агафонова, Анастасия Нефедьева, Станислав Кадрулев, Евгений Коноплев, Татьяна Сандакова, Олег Ловцов, Анатолий Хахинов, Артем Дубровин, Ирина Цуцар, Татьяна Салдруева, Аюна Шагдурова, Афанасьев Константин, Евгений Печкин. Также были фотографии спортсменов, предоставленные из личного архива СК «Номто» и от автономного учреждения Центра спортивной подготовки.  Всего в экспозиции можно было увидеть 99 работ.

- Данная фотовыставка на период чемпиона мира AIBA по женскому боксу 2019 размещались в Доме дружбы для участников ЧМ, с работами наших авторов познакомились 57 стран, - говорит арт-менеджер галереи искусств народов Азии Цырегма Нимаева.

Особенно отметил одну из работ глава буддистов России. Кстати ей оказалась фотография авторства Евгения Коноплева  с изображенными на ней овцами.  

- Я сужу по нашему проблемному вопросу, потому что жизнь нашего народа зависит от овец. Всё, что связано с овцами, - сакрально, это наше богатство, наша дальнейшая жизнь и будущее. Тут много достаточно хороших фотографий, - прокомментировал Хамбо Лама Дамба Аюшеев.


Читать далее

Читайте также