сизо
4347

Сергея Рыбальченко опять оставили под стражей

Он пробудет в СИЗО ещё месяц с лишним

Фото: russianstock.ru

Замглавы Минстроя республики Сергея Рыбальченко, арестованного минувшей зимой по нашумевшему делу о «сиротских» домах в Сотниково, вновь оставили под стражей. Очередное судебное заседание состоялось в последний день октября.

- Постановлением Советского районного суда Улан-Удэ от 31 октября срок содержания под стражей обвиняемого Рыбальченко Сергея Николаевича продлён на один месяц, то есть до пятого декабря, – рассказали infpol.ru в пресс-службе суда.

Кстати, минувшим летом суд принял решение оставить его в СИЗО до 5 ноября. Напомним, уголовное дело о сиротских домах в пригородном Сотниково обернулось громким арестом Сергея Рыбальченко. Его задержали в декабре по подозрению в превышении должностных полномочий при приёмке двухсот с лишним коттеджей для сирот. Учитывая тяжесть статьи, высокопоставленному чиновнику грозит до десяти лет лишения свободы. Второй фигурант уголовного дела – директор фирмы-подрядчика Сергей Домшоев, которого подозревают в хищении 195 с лишним миллионов бюджетных рублей. Но если первого удерживают в изоляторе, то второй находится под домашним арестом.

Кстати, в августе стало известно, что по нашумевшему делу также задержали Бимбу Дымбрылова, который несколько лет руководил Иволгинским районом.

- Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершённых преступлений, а также причины, их повлёкшие. Принимаются меры к восстановлению нарушенных прав сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые получили непригодные для проживания дома, – рассказали ранее в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях