трамвай
2562
5

Третий пошёл: В столицу Бурятии прибыл ещё один «Львёнок»

Правда, некоторые улан-удэнцы почему-то перепутали его с «голковским» мусорным баком

Скриншот с instagram.com/ves_ulan_ude_/

Третий по счёту трамвай модели 71-911М «Львёнок» накануне добрался до бурятской столицы. Зачехлённый вагон, погружённый на трал, запечатлели на камеру. Видео с ним разместили в популярном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram.

Ролик набрал уже более 13 тысяч просмотров и десятки комментариев. Правда, некоторые интернет-пользователи приняли «Львёнка» за кое-что другое. «Сначала показалось, что это «голковский» мусорный бак везут», – отметила одна из посетительниц паблика. «Вот счастье-то какое», – то ли радуется, то ли иронизирует другой участник сообщества. «Вероятность того, что я прокачусь на «Львёнке», повышается», – заявил третий.

Напомним, первый «Львёнок» поехал в Улан-Удэ в конце августа – сразу после того, как завершились сборка и технические испытания. Ему предстояла долгая дорога в шесть с лишним тысяч километров. Вагон прибыл в «пункт назначения» 4 сентября, а несколько дней спустя вышел на линию. Второй супертрамвай отправился в свой первый рейс 2 октября – после того, как успешно прошёл обкатку. Его закрепили на маршруте № 1. Кстати, около недели назад в популяром местном паблике «Аноним 03» появилось фото с «Львятами», которые «встретились» на остановке у Мемориала Победы.

Фото: vk.com/anonim_03

Ещё тринадцать их «собратьев» поступят до конца года. Полтора десятка «трамваев будущего» с низкопольными площадками появятся в Улан-Удэ благодаря единой дальневосточной субсидии – сертификат на них ещё минувшей весной вручил руководству бурятской столицы глава Минвостокразвития РФ Александр Козлов.

Справка infpol.ru
«Львёнок» – это суперсовременный вагон для коротких маршрутов. По словам производителей, по комфорту он может легко конкурировать с личным авто. В просторном салоне большое количество удобных сидений, широкие дверные проёмы и система климат-контроля, а ещё – информационные экраны, с помощью которых пассажиры в реальном времени получают все необходимые сведения о маршруте, остановках и пересадках. Кроме того, чудо-транспорт оснащён камерами видеонаблюдения и USB-разъёмами для зарядки мобильных устройств.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях