ТГК-14
1310

Прокуратура заставила ТГК-14 сделать перерасчет жителям Железнодорожного района Улан-Удэ

В феврале 2019 года на улице Пушкина произошла крупная коммунальная авария, однако энергетики не спешили идти на встречу потребителям

Фото: Евгений Коноплёв

В Улан-Удэ прокуратура Железнодорожного района с привлечением специалистов службы Госстройжилнадзора провела проверку по факту повреждения на участке теплотрассы по улице Пушкина в феврале 2019 года. Причиной коммунальной аварии стал физический износ и внутренняя коррозия стенок трубопровода.

По данным ТГК-14, в связи с проведением ремонтных работ в многоквартирных домах, детских дошкольных, образовательных и лечебных учреждениях Железнодорожного района в течение 4,5 часов отсутствовало горячее водоснабжение. Несмотря на это, генерирующая компания не произвела перерасчет платы за коммунальную услугу.

- Прокурор района внес представление директору филиала «ТГК-14», которое удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Потребителям произведен перерасчет платы за перерыв в предоставлении горячего водоснабжения в размере 83,7 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Напомним, 20 февраля в 10 часов утра была ограничена подача отопления и горячего водоснабжения потребителям 292 многоквартирных домов, 13 детских садов, шести школ и четырех лечебных учреждений. Это было связано с произошедшей накануне коммунальной аварией на ул. Пушкина. Там произошел порыв на подающем трубопроводе тепломагистрали № 3 основного ствола между ТК-18 и ТК-19.

Отметим, что это не первый случай, когда ТГК-14 вынуждают делать перерасчет. Так, в конце августа прокуратура обязала энергетиков произвести перерасчет жителю многоквартирного дома по улице Добролюбова, 37. Ему рассчитывали плату за отопления по нормативу потребления тепловой энергии без учета показаний счетчиков.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях