В сети появилась петиция с требованием оправдать рядового, расстрелявшего в Забайкалье 8 человек
Главное Популярное Все
Войти

В сети появилась петиция с требованием оправдать рядового, расстрелявшего в Забайкалье 8 человек

Фото: uaportal.com

Минобороны официально объяснило массовое убийство в Горном нервным срывом, не связанным с воинской службой

Петиция в Следственный комитет России с требованием запросить оправдательный приговор 20-летнему рядовому Рамилю Шамсутдинову, вечером 25 октября застрелившему восемь сослуживцев в воинской части в Забайкальском крае, появилась на сайте Change.org, сообщает Чита.ру со ссылкой на «Коммерсантъ».

Как сообщают источники издания со ссылкой на донесение руководства воинской части командованию, причиной трагедии стали неуставные отношения на национальной почве. Шамсутдинов задержан, ему грозит пожизненное лишение свободы.

«Дедовщине не место в армии! Отправить парня на реабилитацию и вынести оправдательный приговор!» — отмечено в петиции, созданной 26 октября.

За первые 18 часов под обращением подписались более 350 человек.

Читайте также

«В школе был весельчак»: В Забайкалье военнослужащий застрелил восемь сослуживцев

Близкие Рамиля Шамсутдинова с трудом верят в произошедшее

Напомним, в Улетовском районе Забайкальского края в воинской части в ЗАТО «Горный» 25 октября около 18:20 при смене караула военнослужащий ремонтно-технической базы открыл огонь из табельного оружия и застрелил восемь сослуживцев – двух офицеров и шесть срочников и контрактников. Семеро из них погибли на месте, еще один военный умер по пути в больницу.


Читать далее

Читайте также