«Пришёл в правительство и уже жалуется»: Александр Бардалеев посетовал не нехватку пешеходных переходов в Чите
Главное Популярное Все
Войти

«Пришёл в правительство и уже жалуется»: Александр Бардалеев посетовал не нехватку пешеходных переходов в Чите

фото: russianstock.ru

А глава забайкальской столицы заявил, что их там, наоборот, слишком много

Накануне стало известно, что Александр Бардалеев, полтора года руководивший министерством экономики Бурятии, получил аналогичную должность в Забайкалье. Его представил на оперативном совещании 21 октября губернатор Александр Осипов, сообщает пресс-служба краевого правительства. Он отметил, что новому министру важно наладить эффективное взаимодействие с предпринимательским сообществом региона.

Тем временем, как сообщает telegram-канал газеты «Вечорка», Бардалеев только пришёл в правительство, а уже жалуется. И возмутило министра экономики вовсе не отсутствие денег в бюджете.

- В Чите Бардалеев не нашёл… пешеходных переходов. Новый глава Минэка погулял по городу и не смог перейти дорогу, – отмечает «Вечорка»

На защиту Читы, по данным telegram-канала, встал её глава Александр Сапожников. Он сказал, что горожане, наоборот, жалуются на большое количество «зебр». Третейским судьёй в итоге выступил Осипов.

- Возьмитесь за руки и поищите вместе, где есть, где нет, – потроллил обоих губернатор.

Напомним, Минэкономики Бурятии Александр Бардалеев покинул минувшим летом, написав заявление по собственному. Слухи же о возможной отставке  высокопоставленного чиновника появились несколькими неделями ранее. Об этом сообщил ряд местных telegram-каналов. А вскоре информацию об его уходе подтвердил и наш источник. В кулуарах одной из причин увольнения экс-министра называли сложные отношения с одним из зампредов правительства республики. Однако сотрудники ведомства утверждали, что человеку из банковского сектора просто оказалось трудно работать в государственной системе со своими сложными законами.

Сам Бардалеев, комментируя свою грядущую отставку в разговоре с корреспондентом телекомпании «Тивиком», причину так и не назвал. Однако заявил, что уже в ближайшее время приступит к поиску новой работы. «Разжалованный» министр встал «у руля» Минэка Бурятии в январе прошлого года. Бардалеева не просто назначили руководителем ведомства – он стал победителем открытого конкурса, который стартовал в республике в октябре 2017-го. Отбор состоял из нескольких этапов: первый – приём и рассмотрение заявок, второй – собеседование и защита программ и, наконец, тестирование. Его результаты оценивали специалисты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте страны (РАНХиГС).

 


Читать далее

Читайте также