В Улан-Удэ уравняли плату в частных и муниципальных детских садах
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ уравняли плату в частных и муниципальных детских садах

Фото: russianstock.ru

Кроме того, малыши, посещающие частные сады, смогут оставаться в муниципальной очереди

В Улан-Удэ 21 октября состоялся брифинг, на котором начальник отдела дошкольного воспитания администрации города Эржени Будаева рассказала, что теперь дети, посещающие частные детские сады по программе субсидирования, будут оставаться в очереди, иметь возможность комплектоваться в муниципальные сады, а плату родителей в частных и муниципальных садах уравняли.

- В 2019 году внесены изменения в ряд документов об уравнивании родительской платы в частных и муниципальных детских садах. Теперь садам, оказывающие услуги по дневному присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста от 1,5 до 7 лет, увеличили размер субсидии на каждого ребенка с трех до шести тысяч рублей. Обязательным условием получения субсидии является наличие у предпринимателя (частного сада) договора с родителями, прописка на территории Улан-Удэ, - сообщает управление по информационной политике города.

Сейчас на территории Улан-Удэ работает 56 частных организаций, оказывающих услугу по присмотру и уходу за детьми до 7 лет, из них 18 имеют лицензию на осуществление образовательной деятельности. Ежегодно частные сады посещают более 2,5 тысяч маленьких улан-удэнцев.

Ранее сообщалось о дополнительных гарантиях, при которых, дети, вышедшие из муниципальной очереди для посещения субсидированных ЧДОУ, могут вернуться назад на первоначальную дату постановки.


Читать далее

Читайте также