Улан-удэнец продаёт в соцсетях шаманский камень в виде детской ножки
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнец продаёт в соцсетях шаманский камень в виде детской ножки

Фото: vk.com/anonim__o3

Владелец утверждает, что ему несколько сотен лет

Сейчас такое нелёгкое время, что люди продают абсолютно всё – от диванов, столов и шкафов-купе до кухонной утвари, журналов и игрушек из «Киндеров». Подобными предложениями, которыми пестрит Интернет, уже мало кого удивишь. Но среди сотен и сотен можно встретить и довольно необычные. Например, в начале сентября все федеральные СМИ раструбили о том, что петербуржец по имени Александр выставил на продажу уникальный валун, якобы оберегающий от напастей и даже исполняющий заветные желания. Мужчина заявил, что привёз его со святого места в деревне Лызлово, которая находится в Подмосковье. И попросил за необычную находку четверть миллиона рублей.

А буквально на днях в популярном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте» появилось объявление о продаже шаманского камня в форме детской ножки.

- Шаман-камень «Детская ножка – сапожок». Привезён из деревни Гурульба, Иволгинский район, республика Бурятия. Им играли дедушки и прадедушки, то есть его возраст – 200-300 лет. В роду были шаманы. Истинное происхождение и назначение неизвестно. Ищет покупателя, ценителей старины и раритета, – сообщил автор поста.

Он пожелал остаться неизвестным. Во сколько владелец оценил камень, так и осталось загадкой. Так или иначе, публикация вызвала неподдельный интерес у участников сообщества, набрав за сутки более 20 тысяч просмотров и десятки «лайков». Некоторых она возмутила до глубины души. «Продадим всё... Сначала семейные реликвии, потом – страну, а после – и душу», – высказался один из посетителей паблика. Другие и вовсе не поверили автору. «Сегодня иду собирать камни причудливой формы, напечатаю о них выдуманные истории и пойду на рынок торговать. Авось чё заработаю», – иронизируют «анонимовцы». А третьих заинтересовало даже не объявление, а фото с камнем, точнее – потемневшая плитка на заднем фоне. «Только мне интересно, что там случилось с кафелем?», – поинтересовался ещё один интернет-пользователь.

Читайте также

15 самых необычных вещей, которые жители бурятской столицы продают в Интернете

Улан-удэнцы просят почти сто тысяч рублей за «денежную» лягушку из нефрита и 25 миллионов – за уздечку Чингисхана

Ранее «Информ Полис Online» решил выяснить, что предлагают приобрести в Интернете жители бурятской столицы и прошерстил один из популярных сайтов с бесплатными объявлениями. Волшебных камней и каких-либо магических предметов там, увы, не оказалось. Зато нашлось немало других необычных вещей. Иногда – с поистине нереальными ценами.


Читать далее

Читайте также