кража
464

Улан-удэнца привлекли к обязательным работам за кражу дорогущего мобильника

Ему предстоит 200 часов потрудиться на благо общества

Житель бурятской столицы украл сотовый телефон и попал под «уголовку». Произошло всё на автобусной остановке «Бассейн Юбилейный». Он залез в чужой карман и стащил «Samsung Galaxy A50» за 19 990 рублей с чехлом за 500, защитным стеклом за 2000 и картой памяти за 500 рублей. Ущерб составил 22 990 рублей.

За кражу улан-удэнец предстал перед судом. На  заседании он полностью признал свою вину и поддержал своё же ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

При назначении наказания суд учёл характер и степень общественной опасности совершённого преступления, данные о личности виновного и обстоятельства, смягчающие наказание. Среди последних  – признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступления, наличие у мужчины маленького ребёнка и отца-инвалида, добровольное возмещение ущерба потерпевшей и отсутствие претензий со стороны последней.

В итоге улан-улдэнцу назначили наказание в виде обязательных работ. На благо общества любителю чужих телефонов придётся потрудиться 200 часов. Об этом сообщает пресс-служба Железнодорожного районного суда Улан-Удэ.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях