Нерпа отправила в нокдаун бурятского «Джеки Чана»
Главное Популярное Все
Войти

Нерпа отправила в нокдаун бурятского «Джеки Чана»

Скриншот с instagram.com/archie.up/

Они устроили шуточный боксёрский поединок возле ФСК

Минувшим летом многие местные паблики облетело видео с парнем, который делает опасный кувырок, держа в руках косу. Длится оно ровно пять секунд. Запись тут же начала стремительно набирать популярность в соцсетях.

Как выяснилось, на кадрах – акробат-вольтижёр Арсалан Аюшеев, который работает в государственном цирке Бурятии и является одним из самых молодых артистов в коллективе.

Если полистать Instagram нашего земляка, можно увидеть немало других подобных роликов. Все они основаны на паркуре – преодолении препятствий с использованием прыжковых элементов и сняты в городе, на природе или в деревне. Арсалан с лёгкостью совершает кульбиты на лестницах, детских горках и даже со старой печки, стоящей на крыше постройки. Он прыгает с покрышки в картонную коробку, со стены на дерево и на дорогу – из дверей отъезжающего автобуса. А ещё кувыркается с бутылкой воды, топором и зонтиком в руках, умудряясь каким-то образом открыть его в полёте. Записи, которые выкладывает в соцсетях акробат, набирают тысячи просмотров и приводят одних в восторг, а других – в ужас. Но равнодушным не оставляют никого.

Недавно Арсалан опубликовал очередное видео, в котором с лёгкостью крутится в воздухе, прыгая с перил и крыльца скамеек. В том же ролике он устраивает шуточный боксёрский поединок с живым талисманом чемпионата мира по женскому боксу, который недавно завершился в Улан-Удэ. Речь, конечно же, идёт о нерпе по имени Байкалочка – одним точным ударом она отправила акробата в нокдаун.

Напомним, в августе в паблике «Бурятия Онлайн» опубликовали ещё одно видео с Аюшеевым – правда, не с опасными пируэтами. Арсалан, которого теперь называют одним из самых «хайповых видеомейкеров» республики, согласился немного рассказать о себе, ответив на вопросы участников сообщества. Как выяснилось, бурятскому Джеки Чану 19 лет и родом он из Закаменска. Юноша заявил, что паркуром не увлекается, а «просто снимает видео», чтобы «было интересно смотреть». Кстати, для этого требуется от десяти до ста дублей.

 - Если я даже устану, то делаю дальше, пока мне не понравится, – признался молодой человек. – В цирк я мечтал попасть с пятого класса и после девятого поступил в колледж (искусств имени Чайковского – прим. авт.) на цирковое отделение. И всё, больше ничего.

Рассказал акробат и о том самом сальто с косой, сделавшим его знаменитым в родной республике.


Читать далее

Читайте также