цирк
24963

Цирковой артист из Бурятии выполняет невообразимые трюки и делится ими в соцсетях

Арсалана Аюшеева, который летает в воздухе с косой и топором, уже окрестили местным Джеки Чаном

Накануне многие местные паблики облетело видео с парнем, который делает опасный кувырок с косой в руках. Оно стремительно набирает популярность в соцсетях. Как выяснилось, на кадрах – акробат-вольтижёр Арсалан Аюшеев, который работает в государственном цирке Бурятии и является одним из самых молодых артистов в коллективе.

Если полистать Instagram нашего земляка, можно увидеть немало других подобных роликов. Все они основаны на паркуре – преодолении препятствий с использованием прыжковых элементов и сняты в городе, на природе или в деревне. Арсалан с лёгкостью совершает кульбиты на лестницах, детских горках и даже со старой печки, стоящей на крыше постройки. Он прыгает с покрышки в картонную коробку, со стены на дерево и на дорогу – из дверей отъезжающего автобуса. А ещё кувыркается с бутылкой воды, топором и зонтиком в руках, умудряясь каким-то образом открыть его в полёте.

Ролики, которые выкладывает в соцсетях акробат, набирают тысячи просмотров и приводят одних в восторг, а других – в ужас. Но равнодушным не оставляют никого. За невероятные трюки, которые проделывает Арсалан Аюшеев, его уже окрестили местным Джеки Чаном. В Instagram артиста насчитывется более 900 подписчиков и с каждым днём их число только растёт. Интернет-пользователи наперебой советуют юноше идти в каскадёры и сниматься в фильмах.

Арсалан учится на третьем курсе циркового отделения колледжа искусств имени Чайковского и параллельно работает в цирке Бурятии, сообщается в официальной группе учреждения во «ВКонтакте». Он участвует в групповых акробатических номерах – таких, как скакалка и вольтиж, а также в программах «Шуу», «Легенды Байкала», «Девять ветвей» и «Где живёт Новый год?». А ещё Аюшеев освоил воздушную гимнастику на бамбуке. Вместе с остальным коллективом он побывал на гастролях во многих городах России –  Хабаровске, Якутске, Санкт-Петербурге, Чите, Иркутске…

- Арсалан осуществил свою детскую мечту, став цирковым артистом. Впереди у него – кропотливый труд и манящая вдаль цирковая дорога. За проявление упорства и труда он был награждён благодарственным письмом руководства цирка Бурятии за успешные выступления на аренах российских городов, – отмечают в учреждении.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях