«Было очень страшно»: «Джеки Чан» из Бурятии тренировался три дня ради пятисекундного полёта с косой
Главное Популярное Все Моя лента

«Было очень страшно»: «Джеки Чан» из Бурятии тренировался три дня ради пятисекундного полёта с косой

Фото: instagram.com/circus_03/

Арсалан Аюшеев рассказал, каким трудом ему дался трюк, поразивший соцсети

В конце июля многие местные паблики облетело видео с парнем, который делает опасный кувырок с косой в руках. Длится оно ровно пять секунд. Запись тут же начала стремительно набирать популярность в соцсетях. Как выяснилось, на кадрах – акробат-вольтижёр Арсалан Аюшеев, который работает в государственном цирке Бурятии и является одним из самых молодых артистов в коллективе.

Читайте также

Цирковой артист из Бурятии выполняет невообразимые трюки и делится ими в соцсетях

Арсалана Аюшеева, который летает в воздухе с косой и топором, уже окрестили местным Джеки Чаном

Если полистать Instagram нашего земляка, можно увидеть немало других подобных роликов. Все они основаны на паркуре – преодолении препятствий с использованием прыжковых элементов и сняты в городе, на природе или в деревне. Арсалан с лёгкостью совершает кульбиты на лестницах, детских горках и даже со старой печки, стоящей на крыше постройки. Он прыгает с покрышки в картонную коробку, со стены на дерево и на дорогу – из дверей отъезжающего автобуса. А ещё кувыркается с бутылкой воды, топором и зонтиком в руках, умудряясь каким-то образом открыть его в полёте.

Ролики, которые выкладывает в соцсетях акробат, набирают тысячи просмотров и приводят одних в восторг, а других – в ужас. Но равнодушным не оставляют никого. За невероятные трюки, которые проделывает Арсалан Аюшеев, его уже окрестили местным Джеки Чаном. В Instagram артиста насчитывается более тысячи подписчиков и с каждым днём их число только растёт. Интернет-пользователи наперебой советуют юноше идти в каскадёры и сниматься в фильмах.

А недавно в паблике «Бурятия Онлайн» опубликовали ещё одно видео – правда, на этот раз не с опасными пируэтами. Арсалан, которого теперь называют одним из самых «хайповых видеомейкеров» республики, согласился немного рассказать о себе, ответив на вопросы участников сообщества. Как выяснилось, бурятскому Джеки Чану 19 лет и родом он из Закаменска. Юноша заявил, что паркуром не увлекается, а «просто снимает видео», чтобы «было интересно смотреть». Кстати, для этого требуется от десяти до ста дублей.

- Если я даже устану, то делаю дальше, пока мне не понравится, – признался Арсалан Аюшеев. – В цирк я мечтал попасть с пятого класса и после девятого поступил в колледж (искусств имени Чайковского – прим. авт.) на цирковое отделение. И всё, больше ничего.

Рассказал акробат и о том самом сальто с косой.

- Это было очень-очень страшно. Я тренировался три дня и на четвёртый сделал его, – признался он. – Бывает, придумываю идеи для трюков сам, бывает, ворую, но переделываю под свой стиль. Но в основном сам. Травм было очень много, но как без них? Жизнь без травм – это не жизнь. Это как опыт. Получив их, уже знаешь, что в следующий раз будешь хорошо разминаться. И напоследок скажу: просто делайте то, что вам нравится, если ваше сердце этого хочет. Никого не слушайте. Желаю всем удачи!

Арсалан учится на третьем курсе циркового отделения колледжа искусств имени Чайковского и параллельно работает в цирке Бурятии, сообщается в официальной группе учреждения во «ВКонтакте». Он участвует в групповых акробатических номерах – таких, как скакалка и вольтиж, а также в программах «Шуу», «Легенды Байкала», «Девять ветвей» и «Где живёт Новый год?». А ещё Аюшеев освоил воздушную гимнастику на бамбуке. Вместе с остальным коллективом он побывал на гастролях во многих городах России – Хабаровске, Якутске, Санкт-Петербурге, Чите, Иркутске…

- Арсалан осуществил свою детскую мечту, став цирковым артистом. Впереди у него – кропотливый труд и манящая вдаль цирковая дорога. За проявление упорства и труда он был награждён благодарственным письмом руководства цирка Бурятии за успешные выступления на аренах российских городов, – отмечают в учреждении.

Читать далее