Двое в лодке: На Селенге в Улан-Удэ произошло что-то непонятное
Главное Популярное Все
Войти

Двое в лодке: На Селенге в Улан-Удэ произошло что-то непонятное

Фото: instagram.com/ves_ulan_ude_/

Загадочное видео с мужчинами посреди реки озадачило соцсети

В популярном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram, где насчитывается более 100 тысяч подписчиков, появилось забавное видео. Очевидцы запечатлели на камеру двух молодых людей. Один из них стоит на носу лодки и раскачивает её, иногда даже приседая, а другой просто сидит на корме́.

Что происходит в этом ролике, снятом на Селенге судя по всему, где-то в районе речного порта, решительно непонятно. Жители бурятской столицы тут же начали выдвигать свои догадки. «Мотор не могут завести», «Похоже на испытания лодки или её части. Странно, что люди без жилетов», «Танцуют под музыку», «Испытания нового ледокола», – отмечают под постом посетители паблика. Версию о том, что парочка застряла, интернет-пользователи отмели сразу же – мол, вёсла же есть. За считанные часы странное видео собрало более 13 тысяч просмотров.

Напомним, минувшим летом в паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте» появилось не менее странное фото с тремя неизвестными, сидящих на диване … посреди реки. Где именно сделали снимок, не уточнялось. Известно лишь, что на берегу главного притока Байкала.

Читайте также

«Вот почему женщины живут дольше»: В Бурятии трое неизвестных уселись на диван и поплыли по реке

Они напомнили жителям республики героев советской комедии «Верные друзья»

- Слишком много вопросов. Побережье Селенги, течение и диван с мужиками, – написал тогда неизвестный автор.

Поскольку троицу засняли со спины, нельзя наверняка сказать, сколько лет героям фотографии. Некоторые участники сообщества считают, что это не взрослые люди, а «пацаны». Так или иначе, снимок очень понравился интернет-пользователям. «Как хочется сбежать со своей работы и плыть с ними», «Моё текущее настроение – плыть по Селенге на диване с наушниками», «Приключения ищут», «Вот почему женщины живут дольше», – шутили «анонимовцы».

Некоторые участники сообщества признались, что приятели напомнили им героев фильма «Верные друзья», который снял в 1954 году режиссёр Михаил Калатозов. В нём рассказывается о трёх юных товарищах, которые, плавая на старенькой лодочке по Яузе и фантазируя о путешествии по большой реке, поклялись друг другу когда-нибудь встретиться и осуществить свою мечту.


Читать далее