«Вот почему женщины живут дольше»: В Бурятии трое неизвестных уселись на диван и поплыли по реке
Главное Популярное Все Моя лента

«Вот почему женщины живут дольше»: В Бурятии трое неизвестных уселись на диван и поплыли по реке

Фото: vk.com/anonim_03

Они напомнили жителям республики героев советской комедии «Верные друзья»

В популярном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте», где насчитывается более 300 тысяч подписчиков, появилось забавное фото. На нём запечатлены трое неизвестных, сидящих на диване … посреди реки. Где именно сделали снимок – не уточняется. Известно лишь, что на берегу Селенги.

- Слишком много вопросов. Побережье Селенги, течение и диван с мужиками, – написал неизвестный автор.

Поскольку троицу засняли со спины, нельзя наверняка сказать, сколько лет героям фотографии. Некоторые участники сообщества считают, что это не взрослые люди, а «пацаны». Так или иначе, снимок очень понравился интернет-пользователям. За считанные часы он собрал порядка 15 тысяч просмотров и около 600 «лайков». «Как хочется сбежать со своей работы и плыть с ними», «Моё текущее настроение – плыть по Селенге на диване с наушниками», «Приключения ищут», «Вот почему женщины живут дольше», – шутят «анонимовцы».

Некоторые участники сообщества признались, что приятели напомнили им героев фильма «Верные друзья», который снял в 1954 году режиссёр Михаил Калатозов. В нём рассказывается о трёх юных товарищах, которые, плавая на старенькой лодочке по Яузе и фантазируя о путешествии по большой реке, поклялись друг другу когда-нибудь встретиться и осуществить свою мечту.

Остаётся только гадать, побьёт ли это фото по популярности другое – с «бухлоходом». Напомним, две недели назад несколько полуобнажённых мужчин и женщина забрались на сооружение, напоминающее плот, расселись по стульям и поплыли себе по реке. Наш земляк, запечатлевший их на камеру и приславший снимок в популярный паблик «Весь Улан-Удэ» в Instagram, окрестил необычное плавсредство «весёлым бухлоходом». По названию понятно, что друзья на нём ещё и выпивают, а не просто ведут задушевные беседы.

Некоторые жители Бурятии рассказали, что они собираются так каждый год вот уже пять лет подряд. Позже в «Анониме 03» появились кое-какие подробности этого «мероприятия». Как выяснилось, бывшие однокурсники решили собраться все вместе и совершить сплав по Уде.

Читать далее