Самолёт, вылетевший из Улан-Удэ со спецгрузом в Африку, совершил аварийную посадку
Главное Популярное Все
Войти

Самолёт, вылетевший из Улан-Удэ со спецгрузом в Африку, совершил аварийную посадку

Фото: instagram.com/aviacon_zitotrans/

У него не сработал датчик шасси

Самолёт Ил-76 авиакомпании «Авиакон Цитотранс» перевозил на борту вертолёт, предназначавшийся для экспорта в одну из африканских стран. Он летел из Улан-Удэ и в понедельник, 14 октября, совершил аварийную посадку в екатеринбургском аэропорту «Кольцово». Как выяснилось, она была плановой – для «дозаправки и отдыха экипажа».

- При заходе на посадку в аэропорту не сработала световая сигнализация выпущенного положения одной из опор шасси, о чём командир проинформировал диспетчера управления воздушным движением в районе аэродрома, – сообщили «Znak.com» в авиакомпании.

Вместе с тем альтернативная сигнализация – стрелочные указатели – показала, что все опоры находятся в выпущенном положении. Когда это подтвердил визуальный контроль, пилоты выполнили «благополучную посадку», подчеркнули в «Авиакон Цитотрансе». В пресс-службе «Кольцово» также заявили, что Ил-76 «благополучно приземлился» в 17.20 по местному времени и сам аэропорт работает в штатном режиме.

Тем временем этой историей заинтересовались в СУ СКР по Свердловской области. Там уже начали доследственную проверку.  

- По предварительным данным, командир воздушного судна доложил диспетчеру производственно-диспетчерской службы аэропорта о том, что сработал индикатор невыхода переднего шасси. На борту находились 12 членов экипажа. Посадка произведена в штатном режиме, члены экипажа не пострадали, самолёт повреждений не получил, – сообщили в пресс-службе ведомства. – Следственными органами запрошены документы о причинах технической неисправности воздушного судна и о принятых мерах по её устранению. Опрашиваются наземные службы аэропорта и члены экипажа, проводятся иные мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проведённой проверки будет принято процессуальное решение.


Читать далее

Читайте также