Улан-удэнцы высмеяли идею строительства подземки в столице Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнцы высмеяли идею строительства подземки в столице Бурятии

Фото: pixabay.com

По их мнению, «о метро в деревне мечтать не вредно»

«Метро к 2035 году в Улан-Удэ. Такая схема гуляет нынче по интернету» - говорится в подписи к схеме, опубликованной в сообществе Бурятия-Онлайн в Инстаграме. На карте города нанесены три ветки метрополитена - У1, У2 и У3. 

Источник: instagram.com/buryatia_online/

- Судя по этому плану, если столица станет миллионником - у нас появится новый вид общественного транспорта. Ранее республиканские и городские власти говорили о возможности запуска надземного/воздушного метро. Также в этом плане стоит метка официального сайта администрации Улан-Удэ "ulan-ude-eg.ru". Однако найти эту схему на портале, по крайней мере нам, не удалось, - сообщается в паблике.

Также автор поста поинтересовался у горожан, насколько реальна, по их мнению, эта перспектива. Улан-удэнцы идею не поддержали.

"Нет, нереально", "Ха-ха-ха! Куда смеяться! Мост до Поселья к 2035 году сделайте", "Мосты бы построили! Куда им, нам до метро...", "Метро в деревне... Ну, мечтать не вредно", "Мы с начала 90-х школу ждём в центре города! А вы метро, метро...", "Это не метро, это программа трамвайных путей до 2035 года", - пишут жители столицы республики.

Некоторым задумка всё же пришлась по нраву. "Реальная, как раз к этому времени всё население Бурятии переберётся в город" - пишет один из пользователей. Хотя нашлись и те, кто сомневается, что наш город когда-либо станет миллионником: "Учитывая то, что отток населения из Улан-Удэ в другие города страны и мира увеличивается, мы никогда не будем миллиоником".

Напомним, в апреле этого года в Сети вновь заговорили о создании наземного метро в Улан-Удэ. Реализовать амбициозный проект готов был бизнесмен из Питера Ринат Бичурин. Он не отказывается от идеи построить так называемую «надземку» в ряде российских городах, включая Улан-Удэ. Правда, прежде нужно получить добро от властей.

Соответствующую петицию, адресованную президенту страны Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву и депутатам Госдумы, бизнесмен разместил на сайте Change.org. На сегодня инициативу поддержали более 2 700 человек.

Главная цель проекта «Новое метро России» – решить проблему дорожных заторов. К тому же существующие виды транспорта, по мнению Бичурина, не справляются с перевозкой пассажиров. Однако в федеральном бюджете – не говоря уже про региональные и муниципальные – средств на подземное метро нет. Предприниматель подсчитал, что строительство скоростного монорельса обойдётся в разы дешевле, как и его эксплуатация. К тому же, по мнению автора обращения, «надземка» намного безопаснее и комфортнее для пассажиров, а альтернативы ей нет.


Читать далее

Читайте также