В Бурятии возбуждены три уголовных дела за фиктивную постановку на учет иностранцев
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии возбуждены три уголовных дела за фиктивную постановку на учет иностранцев

Фото: russianstock.ru

Полиция проверила, как в республике соблюдается миграционное законодательство

В республике завершилась операция по проверке соблюдения иностранцами миграционного законодательства. Сотрудники полиции провели 335 проверок, по результатам которых возбуждено три уголовных дела по ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации».

Также сотрудники органов внутренних дел составили 88 административных протоколов по фактам нарушения мигрантами режима пребывания на территории России. Наложено штрафов на общую сумму более 168 тысяч рублей.

Судебными органами принято два решения о выдворении иностранных граждан. В отношении трёх иностранцев оформлены представления о неразрешении въезда в Россию.

Напомним, недавно за пределы России были выдворены двое граждан Киргизской республики, находившихся в Бурятии больше года без соответствующего разрешения. 

Один из мигрантов был задержан в Улан-Удэ, другой его 45-летний соотечественник в поселке Заиграево. В ходе проверки выяснилось, что сроки пребывания на территории Российской Федерации истекли ещё год назад. В итоге мигрантов доставили из изолятора временного содержания в аэропорт Иркутска. После оформления процессуальных документов на пункте пропуска их отправили рейсовым самолетом до города Ош.


Читать далее

Читайте также