В Улан-Удэ задержали адвоката, которая обманом хотела получить 2 млн рублей от заключенного
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ задержали адвоката, которая обманом хотела получить 2 млн рублей от заключенного

Фото: pixabay.com

Женщина сказала, что передаст деньги в качестве взятки прокурору и судье для его условного освобождения

В Улан-Удэ отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника адвокатской палаты РБ. Женщина-адвокат подозревается в совершении преступления по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

- По данным следствия, житель соседнего региона отбывал наказание в колонии строгого режима в Бурятии за ряд преступлений против собственности. После нескольких лет заключения он обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении, в чем ему было отказано. Тогда мужчина заключил соглашение с адвокатом из местной адвокатской палаты об оказании юридических услуг, связанных с оформлением документов по условно-досрочному освобождению, а также смягчению наказания, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Адвокат, посещая заключенного в исправительном учреждении, она стала требовать у него 2 млн рублей, якобы для того, чтобы передать взятки прокурору и судье, с которыми договорилась о смягчении наказания. Но никаких договоренностей с должностными лицами она не имела и деньги собиралась присвоить.

- Мужчина не поверил ее словам и написал заявление в полицию. После этого, 2 октября, под контролем оперативников передал женщине 1 млн рублей. Адвокат была задержана при получении денег. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой женщины меры пресечения в виде заключения под стражу, - добавили в пресс-службе.


Читать далее

Читайте также