В Улан-Удэ верблюжонка из Этнографического музея продают в Интернете
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ верблюжонка из Этнографического музея продают в Интернете

фото: vk.com/nash_etnomuzey

Пятимесячного Шумака оценили в 70 тысяч рублей

На одном из популярных сайтов с бесплатными объявлениями на продажу выставили ... верблюжонка из Этнографического музея народов Забайкалья. Да-да, того самого, имя которому придумывали всей Бурятией.

- Продаётся верблюжонок, пять месяцев, – гласит объявление.

Двугорбого оценили в 70 тысяч рублей. Мы связались с сотрудниками «живого уголка». Как выяснилось, это не шутка и не фейк – подросшему Шумаку и в самом деле подыскивают нового хозяина.

- Да, так и есть. Он уже большой, почти маму догнал! Дело в том, что два самца не уживутся. У нас мальчик сейчас сидит в загородке – не побегать, ничего, потому что его обижают, – рассказала infpol.ru зоотехник Этнографического музея народов Забайкалья Наталья Третьякова.

Найдутся ли желающие приобрести верблюжонка – вопрос пока открытый. Напомним, он появился на свет ещё в апреле у молодой верблюдицы Жемчужины.

- Ему всего несколько часов  и он находится с мамой в одном из загонов. Животные должны побыть на карантине, пока не окрепнут. Специалисты говорят, что рождение верблюда – настоящее чудо, ведь самки вынашивают его в течение 13 месяцев, а роды не всегда бывают удачными, – сообщили тогда в музее – Поэтому можно сказать, что это большое событие.

Пользователям соцсетей предложили подумать, как можно назвать новорожденного. В комментариях под постом учреждения в Instagram жители Бурятии тут же начали оставлять свои варианты – Ботогон, Цезарь, Закат, Валет, Хубун, Эльбрус, Орлик, Рафинад, Сахарок, Гранат, Алмаз… И полтора месяца спустя верблюжонок, наконец, обрёл имя. Его нарекли Шумаком.

- Было очень много предложений. Мы благодарим всех, кто откликнулся и давал свои варианты. Сами тоже очень долго думали и выбрали вариант Шумак. Считаем, что это имя подходит ему и по характеру, и по внешности и, тем более, сам верблюжонок всё-таки из Тункинской долины, – рассказывала Наталья Третьякова.

А в июле на официальной страничке Этнографического музея народов Забайкалья во «ВКонтакте» опубликовали фотографию верблюдов из «живого уголка». Забавная троица словно выстроилась по стойке смирно. Дружные двугорбые буквально влюбили в себя соцсети. Только в «ВК» фото собрало почти три тысячи просмотров и более ста «лайков». Бурно обсуждали его и в популярном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram. «Красавцы», «Отличная семейка», «Батю сразу видно – кривоногий», – отмечали в комментариях участники сообщества.

Читайте также

Фото дня: В Улан-Удэ верблюды выстроились по стойке смирно

Дружные двугорбые влюбили в себя пользователей соцсетей

Напомним, минувшей зимой в «живой уголок» из Тункинской долины привезли двоих двугорбых по имени Жемчужина и Нюрхай. Они составили компанию верблюдице Сэсэг, которая раньше страдала от одиночества. Судя по всему, с Нюрхаем и не ужился подросший Шумак. 

Справка infpol.ru
Двугорбый верблюд, или бактриан крупнейший в отличие от одногорбых ещё сохранился в дикой природе, хоть и в малом количестве. Эти животные адаптировались к резко континентальному и сухому климату, а потому в Бурятии им, вопреки распространённому мнению, совсем не холодно.


Читать далее