Улан-удэнка через суд взыскала с «управляшки» Сергея Супони компенсацию морального вреда
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнка через суд взыскала с «управляшки» Сергея Супони компенсацию морального вреда

Фото: russianstock.ru

В районном суде женщина проиграла «Эталон-С», но Верховный суд принял ее сторону

Жительница жилого помещения по улице Октябрьская в Улан-Удэ подала иск в суд на управляющую компанию ООО «Эталон-С». Она просила взыскать компенсацию морального вреда с организации, так как те долгое время не оказывали услуги надлежащего качества.

Районный суд отказал в иске, ссылаясь на то, что компания установила полотенцесушитель, отремонтировала вентиляцию, а доводы женщины основаны на субъективном мнении. Однако Верховный суд Бурятии отменил решение первой инстанции и постановил взыскать с управляющей компании компенсацию морального вреда в пользу потребителя.

Судебная коллегия не нашла достаточные доказательства надлежащего исполнения обязанностей по управлению многоквартирным домом «Эталон-С». Также компания надлежаще не исполнила условия мирового соглашения, заключенного ранее женщиной и управляшкой в рамках рассмотрения другого гражданского дела.

- Установлено, что компания своевременно не проводила работы по контролю за состоянием, поддержанию в исправности, работоспособности, наладке и регулированию инженерных систем. Также не осуществлялись плановые и внеплановые осмотры помещений. Кроме того, компания со ссылкой на окончание отопительного сезона не представила доказательства, что в квартире женщины провели работы по поддержанию эксплуатационных показателей полотенцесушителя, - сообщает пресс-служба Верховного суда Бурятии.

Напомним, в августе в популярном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте» появилась жалоба на «Эталон-С». Автор сообщения, пожелавшая остаться неизвестной, заявила, что управляющая компания совсем забросила дом № 8а на улице Моховая и достучаться до её руководства невозможно – как и до городских властей.

Отметим, директором «Эталон-С» является депутат улан-удэнского горсовета Сергей Супоня. Управляющая компания уже давно погрязла в скандалах. Люди уже не первый год возмущаются плохой работой организации и требуют призвать её руководителя к ответу. Два года назад горожане даже пожаловались на него президенту страны Владимиру Путину.

Кстати, в конце июля за «Эталон-С» взялись активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ). После того, как жильцы другого дома, где разрушился фасада и прохудилась крыша, пожаловались «фронтовикам» на работу скандальной «управляшки», дело сдвинулось с мёртвой точки.


Читать далее

Читайте также