жалоба
3145
2

«Полное бездействие и безразличие»: В Улан-Удэ «управляшка» Сергея Супони довела до разрухи ещё один дом

Жильцы многоэтажки решили повлиять на «Эталон-С» через соцсети

Фото: vk.com/anonim__o3

В популярном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте» появилась жалоба на небезызвестную «Эталон-С». Автор сообщения, пожелавшая остаться неизвестной, заявила, что управляющая компания совсем забросила дом № 8а на улице Моховая и достучаться до её руководства невозможно – как и до городских властей. Люди надеются, что после публикации в соцсетях на них наконец-то обратят внимание.

- В подъездах разбиты окна – они заклеены скотчем, там не убираются, хотя полгода назад убирали, отсутствует освещение, мусор не вывозится неделями, – говорится в посте. – Все подъезды разбиты. Последней каплей терпения стало воровство входной двери в подвал, где находится общедомовое имущество. Все трубы проржавели, ремонт не делали более десяти лет. Инженерные сети в плачевном состоянии. Каждую зиму прорывает трубу с горячей водой. Вся вода парит в подъезд.

Люди не раз обращались в «управляшку», но безрезультатно.

- Полное бездействие и безразличие. Месяц назад опубликовала жалобу на сайте «Активный гражданин». К сожалению, ответа нет. В управляющую компанию обращались неоднократно. Мастер только грубит, говорит, что денег на ремонт нет. Дверь в подвал ищут на металлоприёмниках. Найдут – поставят. Очень надеемся, что через этот паблик проблемы дома будут решены, – отмечается в публикации.

Судя по фото, прикреплённым к посту, ситуация и в самом деле оставляет желать лучшего. В подъезде многоэтажки царят бардак, разруха и уныние, а на месте двери, ведущей в подвал, зияет дыра.

Отметим, директором «Эталон-С» является депутат улан-удэнского горсовета Сергей Супоня. Управляющая компания уже давно погрязла в скандалах. Люди уже не первый год возмущаются плохой работой организации и требуют призвать её руководителя к ответу. Два года назад горожане даже пожаловались на него президенту страны Владимиру Путину.

Кстати, в конце июля за «Эталон-С» взялись активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ). После того, как жильцы другого дома, где разрушился фасада и прохудилась крыша, пожаловались «фронтовикам» на работу скандальной «управляшки», дело сдвинулось с мёртвой точки.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях