«Нужно понять, где есть пробелы, недочёты и слабые места»: Наталья Светозарова прокомментировала своё назначение директором Русдрама
Главное Популярное Все
Войти

«Нужно понять, где есть пробелы, недочёты и слабые места»: Наталья Светозарова прокомментировала своё назначение директором Русдрама

фото: личная страница Н. Светозаровой в Facebook

Она заявила, что хочет оценить ситуацию в театре изнутри

Бывший замминистра культуры Бурятии Наталья Светозарова возглавила Русский драматический театр имени Н. А. Бестужева. Соответствующий приказ подписала 1 октября руководитель ведомства Соелма Дагаева. Напомним, на этот пост претендовали ещё два человека – председатель комитета по культуре городской администрации Ирина Ковалёва и начальник отдела искусств, народного творчества и образования Минкульта Дмитрий Дылыков.

Читайте также

В Улан-Удэ Русский драмтеатр им. Н.А. Бестужева возглавила Наталья Светозарова

Министр культуры Бурятии Соелма Дагаева подписала соответствующий приказ

Накануне Наталья Светозарова прокомментировала своё назначение директором Русдрама. В разговоре с телекомпанией АТВ она призналась, что пока не готова говорить о первых шагах в новой должности.

видео: YouTube / канал «Телекомпания АТВ»

-  Хозяйственная, материальная часть, обеспечение деятельности – вот эту работу я в принципе представляю, – подчеркнула новоиспечённый директор. – Теперь нужно понять, где есть какие-то пробелы, какие-то недочёты, где есть слабые места, на которые нужно обратить внимание в первую очередь. Я бы хотела всё-таки вначале посмотреть изнутри.

Кстати, несколько дней назад худрук театра Сергей Левицкий рассказал журналистам, что не опасается недопонимания в работе с Натальей Светозаровой, ведь они знакомы ещё с тех пор, как она занимала должность первого замминистра культуры.

- Я бы не стал давать каких-то оценок, поскольку она занимается исключительно экономической частью в сфере культуры и  в этом деле она, безусловно, профессионал, – отметил Левицкий. – Наталья Николаевна знает управленческую модель театра. Есть два руководителя –  директор и худрук, чьи права и полномочия паритетные, но у каждого своя ниша. Первый отвечает за финансовую и хозяйственную часть, а второй – за репертуарную политику, художественную часть и институциональную составляющую. У меня нет опасений, потому что у Натальи Николаевны, как я понимаю, нет притязаний в творческой сфере – она не оттуда. Мы только испытываем надежды на лучшие перемены в связи с её приходом. И когда начнём вместе с коллективом плотно работать, то будет яснее. По-моему, с женщинами всё сложнее всегда.

Напомним, прежний директор театра Пётр Степанов, который проработал там более 20 лет, ушёл из жизни 15 сентября после продолжительной болезни. Благодаря ему Русдрам обрёл дом –  новое здание на Саянах. А в начале сентября Пётр Григорьевич стал почётным гражданином Улан-Удэ.

 


Читать далее