Петр Степанов: «Когда я узнал о звании, я испытал шок»
Главное Популярное Все
Войти

Петр Степанов: «Когда я узнал о звании, я испытал шок»

Фото: пресс-служба ГРДТ

Директор Русского драмтеатра стал почетным гражданином Улан-Удэ

В Улан-Удэ 6 сентября в Бурятском театре оперы и балета состоялось торжественное собрание общественности, посвященное Дню города. Тогда и. о. руководителя администрации города Игорь Шутенков наградил званием «Почетный гражданин Улан-Удэ» Петра Степанова, директора Русского драмтеатра им.Н.А.Бестужева, заслуженного работника культуры России и Бурятии, заслуженного строителя республики.

- Мне очень приятно. Такая награда говорит, прежде всего, о большом доверии города. А самое главное, это огромная ответственность за дальнейшее продвижение культуры Бурятии, - сказал Петр Степанов. – Когда я узнал о звании, я испытал шок, не ожидал такого. Я много отдал городу: сил, энергии. И звание «Почетный гражданин», конечно, дорогого стоит.

Звание «Почетный гражданин Улан-Удэ» Петр Степанов получил «за большой вклад в развитие культуры и искусства города». Оно является высшим знаком признания заслуг гражданина перед городом и его жителями и присваивается не чаще одного раза в год и не более чем одному гражданину.

Напомним, Петр Степанов руководит Русским драмтеатром с 1998 года. Также он является заслуженным работником культуры России и Бурятии. В 2017 году звание почетного гражданина Улан-Удэ получил директор театра «Байкал» Дандар Бадлуев, когда труппа победила в первом сезоне федерального шоу «Танцуют все!». Коллектив получил кубок проекта и главный приз — один миллион рублей. Также в 2016 году почетное звание присвоили серебряной чемпионке Олимпиады-2016 в Рио-Де-Жанейро Инне Степановой.


Читать далее

Читайте также