«Чёрные волосы, раскосые глаза, пухлые губы»: Буряток назвали самыми красивыми азиатками России
Главное Популярное Все

«Чёрные волосы, раскосые глаза, пухлые губы»: Буряток назвали самыми красивыми азиатками России

Фото: instagram.com/masha_shanti/

В Интернете рассказали, когда они хитрят и молчат, а когда говорят «баяртай»

На днях на канале «Яндекс Дзен» под названием «Красная птица» появилась любопытная публикация, посвящённая жителям Бурятии. В ней отмечается, что «это самый северный монгольский народ, коренной народ Сибири» – второй по численности после якутов.

- Его история уходит корнями в далёкое прошлое, когда в эпоху бронзового века на территории Бурятии существовала уникальная культура, которую историки назвали археологической культурой плиточных могил. Спустя много веков бурятам удалось сохранить национальные традиции. Они гордятся своими достижениями в разных областях – экономике, культуре, – говорится в статье. – Бурятки считаются одними из самых красивых азиаток России. Они обладают особенной экзотической красотой – чёрные волосы, раскосые глаза, пухлые губы и обаятельная улыбка.

Автор подчёркивает, что о нраве и характере бурятских девушек ходит много стереотипных и противоречивых мнений – их называют вредными, своенравными и даже хитрыми.

- Кочевой образ жизни избавил их от большого количества строгих обычаев и табу, от которых приходится страдать женщинам других азиатских народов. Например, замужняя женщина или девушка может разговаривать с мужчиной. Раньше они принимали участие в общественных собраниях, – говорится в материале. – Конечно, хоть у буряток много прав и свободы, но всё же они обязаны относиться с почтением и уважением к своему мужу, а ещё в большей степени – к свёкру. Но это никак не мешает им держаться с достоинством и знать себе цену. Они на равных принимают участие в различных беседах и высказывают своё личное мнение.

А ещё, по мнению автора, «у бурятских женщин значительно больше прав и привилегий», чем у представительниц «некоторых других народностей». Упоминается и об их характере.

- У буряток довольно твёрдый и сильный характер, но при этом они очень простые и искренние. В них сочетаются интересные качества – могут по-детски радоваться солнцу и цветку, но при этом, если появится необходимость – с лёгкостью выполнить мужскую работу. Они очень прямолинейные, говорят правду, но где-то могут схитрить и промолчать. Бурятки способны найти подход к человеку, могут найти выход практически из любых ситуаций. Если вдруг надо уговорить кого-то, то запросто это сделают, – рассказывается в публикации. – С ранних лет бурятку воспитывают и готовят к тому, что она – будущая жена, мать и семья должна быть для неё на главном месте.

А ещё бурятские красавицы любят, когда о них заботятся, им нравится давать советы, но вот принимать – не очень.

- Бурятская девушка обладают огромным терпением, умеет прощать много раз, но однажды терпению придет конец и вы в жёсткой форме услышите: «Баяртай», что в переводе на русский означает «до свидания». И это будет окончательно и навсегда, и никаким путём вы её не вернёте. Любви бурятки добиться непросто, но если уж она полюбит, то очень искренне. Но важно всегда уделять ей внимание, либо она очень скоро угаснет, – заключает автор статьи.

Кстати, два года назад буряток включили в число самых красивых этносов страны. Популярный развлекательный портал «Fresher.ru» писал, что их легендарная красота многие поколения не давала покоя мужским сердцам.

- Таинственные и роскошные, загадочные и немного хитрые – они обладают искренним взглядом и открытой душой. Коренной народ Сибири подарил стране таких ярких красавиц, как победительница «Московской Красы Бурятии» Наталья Жамсоева, певица Анна Обожина, писательница Ирина Пантаева и модель Мария Шантанова, – отмечало издание.


Читать далее