Бурятские звёзды спародировали знаменитую рекламу про пафосные унты
Главное Популярное Все
Войти

Бурятские звёзды спародировали знаменитую рекламу про пафосные унты

Скриншот с instagram.com/dambo_yura/

Однако некоторые жители республики уверены, что ремейк так и не смог превзойти оригинал

Два года назад юмористы из Бурятии сняли минутное видео про унты, которое заставило смеяться всю Россию. Его главный герой – бесстрашный, уверенный в себе молодой человек (КВН-щик Чимит Жамьянов). Надев новые сапоги на оленьем меху, он становится крайне пафосным – настолько, что может поставить ногу на машину местных гопников и даже не нажить себе проблем.

Рекламу, напоминающую ролики провинциальных телекомпаний 90-х, ведущие федеральные СМИ тут же поспешили окрестить «безумной». Она буквально покорила пользователей Рунета и даже взяла спецприз Байкальского кинофестиваля. Тогда жюри признало её лучшим комедийным видео. Чимиту Жимьянову как исполнителю главной роли и по совместительству – режиссёру вручили диплом и фирменную тарелку фестиваля. А летом 2018-го «весёлые и находчивые» выпустили ещё одно видео про пафосные унты. Действие в нём разворачивается летом на улан-удэнском Арбате.

Недавно спародировать знаменитую рекламу решили бурятские знаменитости. КВН-щик Юрий Дамбаев разместил в своём Instagram ролик, в котором «засветились» певец Валико Гаспарян, его «коллега по цеху» Чингис Раднаев, танцор Филипп Ойнаров и ведущий Алексей Раднаев.

- Если бы все люди на свете были вайнерами, – написал Юрий в комментарии к видео.

Ремейк получился в три раза короче оригинала – длится он 23 секунды. По сути, там всё то же самое – и сцена, и музыка. Даже унты есть. Однако мнения интернет-пользователей разделились. Одни считают, что это «самая лучшая версия», другие – что пародия даже рядом не стояла с тем, что сделали ранее КВН-щики. «Лучше бы на сварку посмотрел! Шедевр нельзя переснять!», – заявили они. Так или иначе, видео стремительно набирает популярность в соцсетях.

Отметим, Чимит Жамьянов, Юрий Дамбаев и другие бурятские юмористы постоянно снимают оригинальную рекламу для различных компаний и организаций и выкладывают результаты своего творчества на страничке «Чиканя и Валерон» в Instagram. Каждое такое видео – маленький шедевр. Так, в декабре КВН-щики заставили смеяться весь Интернет, «пропиарив» культурно-образовательный центр «Амар Мэндэ». Минувшей весной они сделали уморительный ролик с популярным вайнером из Казахстана Мейржаном Туребаевым, который прославился в Рунете благодаря коротким вайнам «Дежурный 102 слушает!». А совсем недавно «перенеслись» в будущее и рассказали, как станет Улан-Удэ через полтора десятка лет.


Читать далее

Читайте также