видео
6962
3

Бурятские КВН-щики сняли уморительный вайн со звездой Instagram из Казахстана

Они вновь заставили смеяться весь Интернет

Скриншот с YouTube / канал "Chi_Va_03 Чимит и Валера"

В Сети стремительно набирает популярность видео, которое сняли бурятские юмористы и популярный вайнер из Казахстана Мейржан Туребаев, который прославился в Рунете благодаря коротким забавным роликам «Дежурный 102 слушает!». На этот раз полицейский, который консультирует людей в экстренных ситуациях, выходит на связь со своим коллегой из Бурятии (игрок сборной «Буряты» Чимит Жамьянов – прим. авт.). Последний удирает от преступников и буквально молит о помощи.

- Братан, помоги, выручай! За мной гонятся!

- Кто гонится?

- Преступники гонятся!

- Ты им удостоверение показывал своё?

- Конечно, показывал – оно у них давно!

- Долго бежишь? Устал уже, да?

- Конечно устал! Только пять минут назад покушал!

- Делай так: выбрасывай всё, что мешает тебе бежать!

- Ага, хорошо!

Улепётывающий от толпы гопников полицейский последовал совету. Сначала он выбросил на дорогу упаковку семечек, которую тут же схватили двое преследователей и, присев на корточки, начали щёлкать содержимое. Потом на землю летит картонная папка с надписью «Дело №» – её ловит один из преступников (КВН-щик Валерий Гуляев). «Ты чё делаешь?», – ужасается его товарищ. «Это не твоё дело, – заявляет тот. – Прикинь, это моё дело!».

Тем временем погоня продолжается и напоследок страж порядка избавляется от пистолета. Раздаются выстрелы.

- Это что, я не понял. Выстрелы что ли? – интересуется казахский полицейский.

- Да-да-да, я пистолет же выкинул! – радостно сообщает его бурятский коллега. – Реально легче стало бежать.

- Ааа, ну понятно. Бегут ещё?

- Не, не, всё, они отстали! Кушать захотелось прямо.

- Всё, можешь остановиться. Теперь снимай одежду!

- Снял, ага. Дальше чё делать?

- А дальше? А дальше – не позорь форму! Полицейский – это не твоё. Понял? – резюмировал страж порядка на том конце провода.

За сутки видео набрало более двух тысяч просмотров на YouTube. Интернет-пользователи остались от него в полном восторге. «Неожиданно, но классно!», «Очень круто!», «Смешно», «Здорово, ребята! Обхохотался», «Не ожидал вас вместе увидеть», – пишут они в комментариях. Многие подумали, что это монтаж, однако в разговоре с infpol.ru директор республиканской лиги КВН Чингис Болотов подтвердил, что ребята и в самом деле сняли ролик с Мейржаном Туребаевым. С вайнером из Казахстана юмористы связались через соцсети и тот с удовольствием согласился посотрудничать.

- Они раскрутились за счёт команды «Хара Морин», поэтому всё получилось легко – в Казахстане их все юмористы знают, – рассказал Чингис Болотов.

Видео: YouTube / канал «Chi_Va_03 Чимит и Валера» 

Чимит Жамьянов, «засветившийся» в видео Валерий Гуляев и другие бурятские юмористы постоянно снимают оригинальную рекламу для различных компаний и организаций и выкладывают результаты своего творчества на страничке «Чиканя и Валерон» в Instagram. Самый популярный ролик – про пафосные унты, который, кстати, признали лучшим комедийным видео на Байкальском региональном кинофестивале в соседнем Приангарье. А в декабре КВН-щики заставили смеяться весь Интернет, «пропиарив» культурно-образовательный центр «Амар Мэндэ». Одна из их последних работ – про кондитерскую фабрику «Амта».

36-летний Мейржан Туребаев у себя на родине известен как Берик из комедийного сериала «Патруль» и активный блогер. За его творчеством в Instagram следят более 900 тысяч человек. Мейржан приехал из Узбекистана. Мало кто знает, что там будущий актёр окончил техникум и проработал пару месяцев в карьере помощником экскаваторщика на золотодобывающем руднике. О творческой деятельности он тогда даже не задумывался. Однажды, приехав в гости к родственникам в Казахстан, парень твёрдо решил перебраться на историческую родину. Так, он поступил в Казахский национальный исследовательский технический университет имени К.И. Сатпаева. В стенах вуза Мейржан попал в команду КВН, где и стали проявляться его артистические способности. 

Образ полицейского Туребаев примерил, будучи участником сборной КВН. Так, небольшой юмористический номер перерос в полноценный сценарий для будущего сериала. В 2015 году на экраны вышла первая серия «Патруля» производства телеканала НТК. Так инженер-электромеханик по образованию и актёр по призванию проснулся знаменитым. Комедийный проект стал настолько успешным, что создатели решили продлить его до четвёртого сезона. «Патруль» стал трамплином для Мейржана. Казахстанские зрители увидели своего любимчика и в других комедийных проектах – «Ауылдастар» и «ВУЗеры», сообщает сайт «Tengrinews».

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях