В столице Бурятии выберут председателя обновлённого горсовета и его зама
Главное Популярное Все
Войти

В столице Бурятии выберут председателя обновлённого горсовета и его зама

Фото: russianstock.ru

Новоиспечённые улан-удэнские депутаты соберутся на свою первую сессию 26 сентября

Утром 26 сентября в городской администрации состоится организационная сессия улан-удэнского городского совета шестого созыва. На ней новоиспечённые депутаты выберут из своего состава председателя и его зама, а также утвердят состав секретариата, счётной комиссии и комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике и определят, кто будет их возглавлять.

Сессия возобновит работу после перерыва. В 14.00 народным избранникам начнут вручать удостоверения. Затем им предстоит выбрать председателей постоянных комитетов горсовета и решить, кто будет представлять его в совете представительных органов Бурятии в Народном Хурале.

Кстати, на минувшей неделе в столице Бурятии прошло оргсобрание обновлённого городского совета. В его кулуарах обсуждались кандидатуры на руководящие должности. По данным присутствовавшего там источника infpol.ru, председателем с большой долей вероятности станет бизнесмен, член «Единой России» Чимит Бальжинимаев, а его заместителем – директор Бурятского республиканского индустриального техникума Анатолий Белоусов, тоже «единоросс». Они баллотировались по округам № 3 и № 5.

Напомним, в единый день голосования 8 сентября в Улан-Удэ выбрали нового мэра. Убедительную победу одержал Игорь Шутенков, исполнявший на тот момент обязанности руководителя городской администрации. Его поддержало более половины избирателей. В горсовете, состоящем из 30 народных избранников, большинство кресел – 24 – достались представителям партии власти.


Читать далее

Читайте также