В кулуарах власти назвали имена нового председателя горсовета Улан-Удэ и его зама
Главное Популярное Все
Войти

В кулуарах власти назвали имена нового председателя горсовета Улан-Удэ и его зама

фото: Евгений Коноплёв

Руководящие должности, скорее всего, достанутся «единороссам»

В четверг, 19 сентября, в столице Бурятии состоялось организационное собрание нового созыва улан-удэнского горсовета. В его кулуарах обсуждались кандидатуры на руководящие должности. Похоже, что наши прогнозы сбылись. По данным присутствовавшего там источника infpol.ru, председателем горсовета с большой долей вероятности станет бизнесмен, член «Единой России» Чимит Бальжинимаев, а его замом – директор Бурятского республиканского индустриального техникума Анатолий Белоусов, тоже «единоросс». Они баллотировались по округам № 3 и № 5.

Напомним, две недели назад в Бурятии, как и во всей России, прошёл единый день голосования. В 11 муниципальных образованиях выбирали глав поселений и депутатов райсоветов, а в столице республики – нового мэра. Убедительную победу одержал Игорь Шутенков, исполнявший на тот момент обязанности руководителя городской администрации. Его поддержало более половины избирателей. 

Главу бурятской столицы впервые за последние 12 лет выбрали всенародным голосованием. Его вернул летом 2015 года Народный Хурал предыдущего созыва. А на сессии в апреле 2019-го депутаты городского совета предыдущего созыва упразднили должность сити-менеджера, приняв новую редакцию устава Улан-Удэ. В нём закрепили норму о том, что всенародно избранный мэр будет руководить одновременно и администрацией. Иными словами, ему предстоит совмещать административно-управленческие и хозяйственные функции

Обновился и улан-удэнский горсовет, состоящий из 30 народных избранников. Большинство кресел – 24 – достались представителям партии власти. Председателя городского совета и его заместителя депутаты в этот раз выберут из своего состава, как когда-то – мэра. На первую сессию они соберутся 26 сентября.

Справка
Чимит Бальжинимаев родился 28 сентября 1976 года. В 2000 году окончил Восточно-Сибирский государственный технологический университет. Зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя в селе Кижинга, также является учредителем и гендиректором ООО «Полином».
Анатолий Белоусов появился на свет 11 февраля 1975 года в Улан-Удэ. В 1996-м окончил Бурятский госуниверситет по специальности «Основы безопасности жизнедеятельности и физическая культура». Трудовую деятельность начал в том же  году в качестве преподавателя физкультуры в Железнодорожном лицее №1. С 1998-го по 2002-ой год являлся председателем федерации тхэквондо Бурятии, а с 2002-го по 2008-ой работал заместителем директора школы высшего спортивного мастерства. С 2008 года – директор Бурятского республиканского индустриального техникума. Был депутатом горсовета предыдущего созыва.


Читать далее

Читайте также