Началась борьба за руководящие должности в горсовете Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Началась борьба за руководящие должности в горсовете Улан-Удэ

Фото: russianstock.ru

Дележ портфелей идет почти незаметно на фоне шума от протестных акций

Не успел утихнуть шум от прошедших выборов, как началась новая, уже тайная избирательная кампания. По нашим источникам, первая сессия нового созыва Улан-Удэнского горсовета пройдёт ранее намеченного срока. Уже 18 сентября избранный новый созыв депутатов соберётся на свою первую сессию. 

В преддверии этой даты некоторые претенденты на пост председателя горсовета начали раскалывать ещё не сложившийся депутатский корпус столицы республики. Вместо обычных переговоров в ход пошли заказные статьи в анонимных telegram-каналах. В них едко комментируют информацию телеканала АТВ о том, что новым председателем горсовета станет Чимит Бальжинимаев, а его заместителем Анатолий Белоусов. Наши источники дополняют эту информацию. Как показал анализ итогов прошедших выборов в горсовет, новые лица потеснили старую политическую элиту. С одной стороны это говорит о беспрецедентном падении доверия к старожилам горсовета. Наше издание уже напомнило читателям о том, чем запомнились пять лет работы ушедшего горсовета. 

Добавим, что в прошлом созыве горсовета было множество депутатов, отсидевших по два и три срока. Такие избранники запомнились ещё и тем, что легко предали сначала Геннадия Айдаева, а потом и Александра Голкова. 

Отсюда и спрос на омоложение, и обновление не только самого состава горсовета, но и его руководства. Именно поэтому для представителя старой гвардии введут должность второго заместителя председателя горсовета.


Читать далее

Читайте также