кадровые решения
6412
1

Бывший главный судебный пристав Бурятии поднялся по карьерной лестнице в Приангарье

Он стал зампредом правительства соседнего региона

Фото: facebook.com / личная страница Т. Магомедова

Теймура Магомедова, который в течение года – с марта 2013-го по май 2014-го – возглавлял республиканское управление федеральной службы судебных приставов, назначили заместителем председателя правительства соседней Иркутской области. Соответствующий указ подписал губернатор Сергей Левченко.

Магомедов приступил к своим новым обязанностям во вторник, 24 сентября. На новой должности он будет курировать сразу несколько министерств – лесного комплекса, сельского хозяйства, имущественных отношений, а также природных ресурсов и экологии.

До этого новоиспечённый зампред возглавлял областное УФССП. Однако недавно на его место пришёл Аслан Токаев, который четыре с лишним года руководил аналогичным ведомством в Бурятии, но покинул свой пост в связи с «ведомственной ротацией кадров». В новую должность он вступил две недели назад. С этим событием Токаева поздравил глава региона Сергей Левченко.

- У вас огромный опыт в работе данного ведомства. Последние несколько лет вы являлись руководителем управления службы судебных приставов соседнего региона – Бурятии. Уверен, ваш профессионализм будет полезен Иркутской области, – подчеркнул Левченко.

Ранее Аслан Токаев являлся заместителем главного судебного пристава Псковской области, а до этого служил в подразделениях на Северном Кавказе. В частности, курировал отдел по особым исполнительным производствам УФССП России по Северной Осетии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях