Еще два мобильных кванториума создадут в Бурятии для сельских районов
Главное Популярное Все
Войти

Еще два мобильных кванториума создадут в Бурятии для сельских районов

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Передвижной технопарк позволит охватить техническим творчеством больше детей

Минобрнауки Бурятии победило во второй очереди федеральных конкурсов на получение финансирования в 2020-2022 году по проекту «Успех каждого ребенка». Субсидию в 343 млн рублей направят на приобретение средств обучения и воспитания. В планах у министерства создать еще два мобильных кванториума. Один передвижной технопарк появится в 2021 году, а второй – в 2022 году. На каждый будет направлено по 17,38 млн рублей.

Напомним, в 2019 году начнет работу новое подразделение детского технопарка - первый в республике мобильный кванториум, который охватит около тысячи детей.

- В результате всем детям будет обеспечена развитая среда, а также предпосылки для прорывных направлений в формирующемся новом технологическом укладе, - сказал министр образования и науки Бурятии Баир Жалсанов.

Оставшиеся 308,2 млн рублей направят на создание новых учебных мест в учреждениях дополнительного образования. Уже в следующем году в республике появится 46,7 тысяч новых учебных мест. Бурятия впервые участвовала в конкурсе для увеличения охвата и развития сети учреждений дополнительного образования. Ранее имелось ограничение: субсидия предоставлялась субъектам, имеющим стабильно низкий охват детей дополнительным образованием (ниже 50%). А на сегодняшний день охват детей дополнительным образованием в Бурятии составляет 67%. Федеральный проект «Успех каждого ребенка» ставит задачу увеличить этот процент к 2024 году до 80-ти.

Напомним, первый детский технопарк «Кванториум» открылся в Улан-Удэ в декабре 2018 года. На его создание выделили 78,4 млн рублей за счет средств федеральной целевой программы «Развитие образования». Республиканская субсидия составила 5 млн рублей. Здесь изучают технологии будущего несколько сотен маленьких улан-удэнцев.


Читать далее

Читайте также