В сельские школы Бурятии отправится мобильный «Кванториум» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В сельские школы Бурятии отправится мобильный «Кванториум»

Фото: пресс-служба министерства образования и науки Бурятии

Подразделение детского технопарка начнет работу в новом учебном году

В Бурятии в сентябре 2019 года планирует начать работу новое подразделение детского технопарка – мобильный «Кванториум». Это стало возможным благодаря победе региона в конкурсе на предоставление субсидии в размере 16,4 млн рублей в рамках реализации федерального проекта «Успех каждого ребенка». Из республиканского бюджета на мобильный «Кванториум» дополнительно выделено 335 тысяч рублей.

Мобильный «Кванториум» представляет собой передвижной комплекс на базе автомобильной станции, оснащенный высокотехнологичным оборудованием. Здесь дети из районов республики будут осваивать программы естественнонаучной и технической направленности: VR/Промышленный дизайн; Робо/IT; Гео/Аэро. Сейчас ведется набор педагогов по этим направлениям.

- Мобильный «Кванториум» даст возможность детям, которые не могут ездить на занятия в Улан-Удэ, получить инженерные знания, - сказала начальник отдела воспитания и допобразования минобрнауки Бурятии Арюна Байкова.

Напомним, первый детский технопарк «Кванториум» открылся в Улан-Удэ в декабре 2018 года. На его создание выделили 78,4 млн рублей на счет средств федеральной целевой программы «Развитие образования». Республиканская субсидия составила 5 млн рублей. Здесь изучают технологии будущего несколько сотен маленьких улан-удэнцев.


Читать далее

Читайте также