Тренеры женской сборной России по боксу посетили Иволгинский дацан в Бурятии
Главное Популярное Все

Тренеры женской сборной России по боксу посетили Иволгинский дацан в Бурятии

Фото: пресс-служба Буддийской традиционной Сангхи России

Они прибыли в республику на предстоящий чемпионат мира

Тренеры женской сборной России по боксу побывали в Иволгинском дацане. Девять мужчин прибыли со спортсменками в республику на предстоящий чемпионат мира по боксу, который пройдет в Улан-Удэ с 3 по 13 октября.

- Чемпионат мира пройдет в Бурятии уже скоро, чувствуется атмосфера. Первые тренеры девушек сборной России посетили Иволгинский дацан - центр буддизма РФ. Ожидается грандиозное событие для республики, такого еще у нас не было. Это 11-й женский чемпионат планеты по боксу, - сообщает пресс-служба Буддийской традиционной Сангхи России.

Отметим, чемпионат пройдет в два этапа. Первый, с 3 по 10 октября - в это время пройдут бои за выход в финал, а второй - 12 и 13 октября – непосредственно финалы. 11 октября спортсменам дадут время на отдых и восстановление.

- Соревнования пройдут в универсальном зале ФСК, вместимостью 2,5 тысячи зрителей. В нем будет размещено два ринга, бои на которых будут проходит параллельно. В турнире примут участие больше трех сотен девушек-боксеров из 75 стран мира. На сегодняшний день на турнир зарегистрировано 809 участников, - сообщает пресс-служба АНО «Дирекция чемпионата мира по боксу - 2019».

Напомним, 1 июля Хамбо лама Дамба Аюшеев в своей резиденции в Иволгинском дацане принял тренеров сборной России по синхронному плаванию во главе с Татьяной Покровской. Сборная прибыла в Улан-Удэ, где в бассейне ФСК девушки готовились к чемпионату мира по водным видам спорта в городе Кванджу. В итоге в Южной Корее российская сборная завоевала 30 наград: 12 золотых, 11 серебряных и семь бронзовых. Наша страна заняла третье место в общем медальном зачете, уступив США второе место, у которых было 36 наград (15 золотых, 11 серебряных и 10 бронзовых). Первое место занял Китай (16 золотых, 11 серебряных и три бронзовые медали).


Читать далее