Российские синхронистки завоевали «золото» на чемпионате мира
Главное Популярное Все Моя лента

Российские синхронистки завоевали «золото» на чемпионате мира

Скриншот с sportbox.ru

Участницы сборной выступили с программой «Кадриль», которую оттачивали в бассейне Улан-Удэ

В корейском городе Кванджу проходит чемпионат мира по водным видам спорта, который завершится 28 июля. Вчера, 16 июля сборная России по синхронному плаванию одержала победу в соревнованиях групп с технической программой, сообщает «РИА Новости».

В составе сборной России с программой «Кадриль» выступили Полина Комар, Анастасия Архиповская, Мария Шурочкина, Влада Чигирева, Марина Голядкина, Вероника Калинина, Алла Шишкина и Майя Дорошко. Россиянки набрали 96,9426 балла. Вторыми стали китаянки (95,1543), замкнули тройку лучших украинки (93,4514).

- Сейчас в общем зачете турнира лидируют спортсмены из КНР – 10 медалей разного достоинства. На втором месте Россия с пятью наградами, а третье делят Украина и Германия,- сообщает телеканал «Вести.ru».

Напомним, сборная России по синхронному плаванию перед чемпионатом мира в Кванджу приехала в Улан-Удэ, чтобы тренироваться в бассейне ФСК. На тренировке синхронисток даже побывал глава Бурятии Алексей Цыденов. Кстати, тренеры нашей сборной перед тем, как отправиться в Корею, посетили Иволгинский дацан, где гостей из Москвы потряс Хамбо лама Итигэлов.

Не обошлось и без скандала. Спортсменки должны были бесплатно выступить в бассейне ФСК. Талоны на показательные выступления раздали буквально за несколько минут, а очередь за ними началась с 6 утра. Многим жителям республики заветные билеты не достались, что и вызвало всеобщее негодование.

Читать далее