Девушки в купальниках вызвали ажиотаж среди жителей Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Девушки в купальниках вызвали ажиотаж среди жителей Бурятии

Скриншот с facebook.com / личная страница А. Цыденова

Желающие посмотреть на российских синхронисток «дежурили» с раннего утра у ФСК

В популярном паблике «Аноним 03» в соцсети «ВКонтакте» жители Улан-Удэ возмутились, что не смогли получить бесплатные билеты на показательные выступления сборной России по синхронному плаванию. Выступление запланировано на 4 июля. Напомним, команда находится в столице Бурятии, где в бассейне ФСК готовится к чемпионату мира в корейском Кванджу.

В аэропорту Улан-Удэ непревзойденных чемпионок встречали 26 июня. Фото: пресс-служба Минспорта Бурятии

А 1 июля тренеры сборной России по синхронному плаванию побывали в главном буддийском храме Бурятии. В Иволгинском дацане гостей из Москвы потряс Хамбо лама Итигэлов. Даже глава Бурятии Алексей Цыденов неудержался и 29 июня побывал на тренировке синхронисток в ФСК.

Объявление о том, что сборная России бесплатно выступит в бассейне ФСК появилось вчера, 2 июля. Талон на посадочные места можно было получить за день до выступления, то есть 3 июля с 7 часов утра. Только вот организаторы и не предполагали, что желающих увидеть синхронисток будет столько. Буквально за несколько минут талоны закончились.

- Было объявлено, что билеты на синхронное плавание будут раздавать с 7 часов, но в назначенное время билетов уже не было. А люди идут и идут непрерывным потоком. Жаль, что не удастся увидеть волшебную феерию, - написала участница паблика и приложила к сообщению видео с людьми, которые ругаются в очереди у кассы.

- Сегодня пришли в ФСК за билетами на синхронное плавание. В 6:40 билетов уже не было. Как так? Сегодня старт раздачи.

- Мы захотели посмотреть на самую сильную сборную мира и многократных чемпионов олимпийских игр. Приехали к 7 утра. Народу куча, что и ожидалось. Но билетов раздали штук 20! Пришла администратор, извинилась, мол мест мало, извините. Ну что за отношение? Сами себе все разобрали, своим распихали, по блату раздали. И только в соцсетях красиво написали: для населения Улан-Удэ билеты с 7:00 бесплатно.

- Была такая большая реклама по бесплатной выдаче билетов на наших синхронисток в ФСК. Раздачу обещали начать в 7 утра, но в 07:05 уже не было билетов! В кассе заявили, что они работают в 06.45. Обещано было к раздаче 300-400 билетов. В такой небольшой срок они якобы все раздали. Очень жаль, так хотелось попасть и посмотреть на гордость синхронного плавания нашей страны! На кассе ругань и споры, люди сетуют, что в такой срок не успели бы раздать билеты, эх. Кто-нибудь успел на кассе по очереди взять билеты? И вообще есть такие?

- Сегодня специально съездил в ФСК за бесплатными билетами на показательное выступление нашей сборной по синхронному плаванию. Вчера звонил в кассу, сказали всем желающим бесплатно на семью три билета, количество ограничено, касса работает с 7 часов. Так вот, приезжаю в 6:45 в ФСК - очередь как в 90-е, и говорят билетов нет. Касса ещё не успела открыться, а билетов нет!

В комментариях пользователи соцсети разделились во мнении. Кто-то не удивился такому повороту событий и отметил, что талоны получили племянники «дяди Баира». Другие шутили и предлагали подать коллективную жалобу и проверить билетеров. А кому-то все-таки удалось получить заветный талон.

- Я сходила бы платно, а так приехала с дачи, в 7 утра была у кассы. В итоге опоздала на работу. Встретила знакомую - служащую ФСК, которая сказала, что по бесплатным билетам пойдёт вся элита города, правительство, Хурал и т.д. А на кассе было всего несколько штук из 400 билетов. Так зачем было издеваться над людьми? Люди вместо работы ехали в ФСК.

- А я пришла рано-рано и в 6:45 взяла счастливый билетик.

- Я наивный пришел в 8:30, а там на меня посмотрели как на дурака.

- ФСК не резиновый, а на бесплатные билеты сбежалось полгорода, которые всех обвинили в коррупции. Вот это по-нашему.

- С самого раннего утра желающим получить билет бесплатно вели запись. Я в очереди была 41. Где-то в 6:45 всех (примерно 40-50 человек) запустили в фойе ФСК и давали по два билета в одни руки. По 45-50 мест в третьем, шестом и девятом рядах. Вот и всё. В 7 часов билеты кончились, а народ только начал собираться.

- Могли бы и так пускать страждущих. Посидят в проходах, что такого то?

- Зачем тогда писать, что касса будет работать с семи, когда в 6:30 начали работать. Обман.

- Написали бы сразу, что билетов всего штук 20, чтобы бедные люди не тащились всем городом в 7 утра.

На сайте Дирекции спортивных сооружений указано, что трибуны рассчитаны на тысячу мест для зрителей, а сам бассейн отвечает всем международным стандартам, имеет 10 дорожек длиной 50 метров и глубиной 3 метра.


Читать далее

Читайте также