Юмористы из Бурятии вновь «засветились» на главном канале страны
Главное Популярное Все
Войти

Юмористы из Бурятии вновь «засветились» на главном канале страны

Скриншот с YouTube / канал "Официальный канал КВН"

На «Первом» показали их выступление в финале Премьер-лиги КВН

В этом году после 30-го юбилейного фестиваля «КиВиН-2019» в Сочи объединённая сборная нашей республики и соседней Иркутской области под названием «Буряты» прошла в Премьер-лигу на Первом канале. Ребята успешно выступили в 1/8 и в четвертьфинале и «прорвались» в полуфинал.

Решающая схватка состоялась 6 сентября. Без трудностей не обошлось – деньги на поездку «весёлых и находчивых» в Москву собирали всем миром. Но, тем не менее, они попали в столицу, сыграли в финале и одержали блестящую победу. Директор республиканской лиги КВН Чингис Болотов назвал это замечательным подарком всем улан-удэнцам ко Дню города.

Читайте также

Бурятские КВН-щики стали чемпионами Премьер-лиги на Первом канале

Они повторили успех знаменитой «Хара Морин»

- Команда из Бурятии во второй раз становится чемпионом на Первом канале, – написал он на своей страничке в Facebook. – Поздравляем ребят с победой!

Игру разделили на две части – «визитка» и музыкальный фристайл. За звание самой-самой, помимо нашей, боролись ещё семь команд – «+7» из Твери, «Я обиделась» из Новосибирского госуниверситета, «Город питон» из Московского финансово-юридического университета (МФЮА), «Станция Динамо» из РЭУ имени Плеханова, «Флэш-рояль» из Ростова-на-Дону, «Доктор Хауcс» из Могилёва и «Рязанский проспект» из Государственного университета управления (ГУУ). В итоге четыре из них – «Буряты», «Я обиделась», «Доктор Хауcс» и «Станция Динамо» – получили путёвку в «вышку».

Финал премьер-лиги показали на Первом в минувшее воскресенье, 15 сентября. «Буряты» начали приветствие с весёлой песни о самих себе и остроумной шутки: «Ну здравствуй, Москва – город возможностей! Мы приехали из Улан-Удэ – города, возможно…» (таймдкод 36.41).

Видео: YouTube / канал «Официальный канал КВН»

После на сцене появился любимец многих зрителей – Валерий Гуляев, а с ним – кучка людей в белых халатах.

- Уважаемые коллеги, обратите внимание! Это Валерий – уникальный случай в медицине!  – заявил один из них.

- Так, хватит за мной ходить! – осадил его Гуляев. – Это моё нормальное состояние!

«Медики» ретировались, а другие участники команды поинтересовались: «Ты чего такой злой?».

- Да потому что в финал набрали восемь команд! Представляете? Восемь! – пояснил тот и показал всем руку с … восьмью пальцами. – Ладно, что я вышел-то. Никто квартиру не сдаёт, а?

- Тебе зачем?

- Да меня моя из дома выгнала. Сказала: «Надоело тебя содержать, нищеброд!», – был ответ.

- Не переживай, новую найдёшь! – поспешили утешить его КВН-щики.

- Маму? Вряд ли, – усмехнулся Гуляев.

После было ещё несколько забавных сценок. Невесть откуда взявшийся Чимит Жамьянов с букетом роз в руках заявил: «Ты ко мне ещё на коленях приползёшь!». Когда его спросили, что же случилось, оказалось, что он «дочку ходить учил». Юморист по традиции попытался «подкатить» к Татьяне – единственной девушке в команде, но получил отпор. И решил отвлечь её, крикнув: «Смотри, распродажа!».

- Что нужно сделать, чтобы вы от меня наконец отстали? – не выдержала Татьяна.

Жамьянов заявил, что для этого нужен ряд документов, начиная от копии паспорта и заканчивая фотографией 3х4. «Может быть, как-нибудь договоримся?», – не растерялась девушка и протянула незадачливому ухажёру пятитысячную купюру.

- Что это? Взятку мне предлагаете? – до глубины души возмутился тот и начал вываливать из карманов пачки денег.

Оказалось, Чимит искал удостоверение, подтверждающее, что он работает в… антикоррупционном комитете. Зрители шутку оценили. Тут под развесёлую музыку снова появился Гуляев – на четвереньках и поводке, который держит в руках какая-то красотка. «Это ещё что?», – обалдели КВН-щики. «Да тихо вы, я квартиру себе нашёл», – сообщил Валера. «А она кто?», – поинтересовались у него, указывая на девушку.

- А это хозяйка квартиры. Она меня кормит, гладит, думает, что я умный… Я за ней от метро до самого дома шёл.

Музыкальным фристайлом (смотреть с 1.15.56) от «Бурят» завершилась финальная игра. Отметим, объединённая сборная повторила успех знаменитой «Хара Морин», которая выиграла Премьер-лигу в 2015 году. Это первая команда КВН из Бурятии, которой удалось добиться столь высоких результатов. До «чёрных лошадок» отдельной сборной из республики на Первом не было аж 11 лет. В 2000-х в Клубе успешно выступали команда «Байкал» и сборная Бурятии и Иркутской области «350».

Кстати, ещё до решающей схватки КВН-щики записали видеообращение, в котором передали привет родной республике.

- Мы благодарны всем, кто нам помог и поддержал нас и благодаря кому мы оказались сегодня здесь, – отметили «Буряты». – Большое всем спасибо!

После известия о победе земляки бурно радовались за ребят в соцсетях. «Поздравляю! Тяжёлый путь вы преодолели! Ура!», «Чемпионы! Золотые, любимые!», «Красавчики! Мы и не сомневались в вашей победе!», – отмечали они в комментариях под обращением юмористов в их официальном паблике в Instagram.


Читать далее

Читайте также