Бурятские КВН-щики стали чемпионами Премьер-лиги на Первом канале
Главное Популярное Все
Войти

Бурятские КВН-щики стали чемпионами Премьер-лиги на Первом канале

скриншот с видео в официальной группе команды КВН «Буряты» в Instagram

Они повторили успех знаменитой «Хара Морин»

В этом году после 30-го юбилейного фестиваля «КиВиН-2019» в Сочи объединённая сборная нашей республики и соседней Иркутской области под названием «Буряты» прошла в Премьер-лигу на Первом канале. Ребята успешно выступили в 1/8 и в четвертьфинале и «прорвались» в полуфинал.

Решающая схватка состоялась в минувшую пятницу, 6 сентября. Без трудностей не обошлось – деньги на поездку «весёлых и находчивых» в Москву собирали всем миром. Но, тем не менее, они попали в столицу, сыграли в финале и одержали блестящую победу. Директор республиканской лиги КВН Чингис Болотов назвал это замечательным подарком всем улан-удэнцам ко Дню города.

- Команда из Бурятии во второй раз становится чемпионом на Первом канале, – написал он на своей страничке в Facebook. – Поздравляем ребят с победой!

Игру разделили на две части – приветствие и музыкальный фристайл. За звание самой-самой, помимо нашей, боролись ещё семь команд – «+7» из Твери,  «Я обиделась» из Новосибирского госуниверситета,  «Город питон» из Московского финансово-юридического университета (МФЮА), «Станция Динамо» из РЭУ имени Плеханова, «Флэш-рояль» из Ростова-на-Дону, «Доктор Хауcс» из Могилёва и «Рязанский проспект» из Государственного университета управления (ГУУ). В итоге четыре из них – «Буряты», «Я обиделась», «Доктор Хауcс» и «Станция Динамо» – получили путёвку в Высшую лигу.

Отметим, объединённая сборная повторила успех знаменитой «Хара Морин», которая выиграла Премьер-лигу в 2015 году. Это первая команда КВН из Бурятии, которой удалось добиться столь высоких результатов. До «чёрных лошадок» отдельной сборной из республики на Первом не было аж 11 лет. В 2000-х в Клубе успешно выступали команда «Байкал» и сборная Бурятии и Иркутской области «350».

Кстати, ещё до финала КВН-щики записали видеообращение, в котором передали привет родной республике.

- Мы благодарны всем, кто нам помог и нас поддержал и благодаря кому мы оказались сегодня здесь. Сегодня – финал Премьер-лиги, – отметили «Буряты». – Большое всем спасибо!

Жители Бурятии бурно радуются за ребят  в соцсетях. «Поздравляю! Тяжёлый путь вы преодолели! Ура!», «Чемпионы! Золотые, любимые!», «Красавчики! Мы и не сомневались в вашей победе!», – отмечают они в комментариях под обращением юмористов в их официальном паблике в Instagram.


Читать далее