«Хара Морин»: «Свою победу мы дарим жителям Бурятии!»
Главное Популярное Все
Войти

«Хара Морин»: «Свою победу мы дарим жителям Бурятии!»

фото предоставлены Ч. Болотовым

КВН-щики из Бурятии стали чемпионами Премьер-лиги на Первом канале

Наша сборная   одержала блестящую победу в решающей игре Премьер-лиги. Ребята состязались в остроумии и находчивости с лучшими командами сезона – «Москва не сразу строилась» (МГСУ), «Мега МАСИ», «Город развлечений» (Суханово Парк), «Доброжелательный Роман» (Санкт-Петербург) и сборной  Уфы. По итогам трёх конкурсов весёлые и находчивые из Бурятии набрали максимально возможное количество баллов – 33.

Победа такого масштаба, по словам директора республиканской лиги КВН Чингиса Болотова, даёт команде особый статус.

- «Хара Морин» обеспечила себе выход и участие в сезоне игр Высшей лиги-2016. Эту победу мы дарим всем жителям Бурятии, всем тем, кто любит наш край. Такие победы поднимают настроение и укрепляют дух населения. Хочется, чтобы в эфире Первого канала чаще звучала информация об успехах нашего региона. Нам всем важно и нужно знать, что мы живём в самой красивой, необычной республике, полной талантливых людей, – написал он на своей страничке в соцсети «ВКонтакте».

Сборная республики осознаёт себя «народной командой», отмечает Чингис Болотов. 

- Ведь средства на поездку собирали по крохам. Большое спасибо всем тем, кто нам помогал и верил в нас, – добавил лидер бурятских кавээнщиков.

За последнее время «Хара Морин» – первая команда КВН из Бурятии, которой удалось добиться столь высоких результатов. Отдельной сборной из республики на Первом канале не было уже 11 лет. В 2000-х в Клубе успешно выступали команда «Байкал» и сборная Бурятии и Иркутской области «350».

- На самом деле такой победы никто не добивался. Миллионы кавээнщиков мечтаю об этом, – рассказал Чингис Болотов infpol.ru.



Победа и в самом деле далась ребятам нелегко. Весёлым и находчивым то и дело приходилось сталкиваться с финансовыми трудностями. Так, в январе они выехали в Сочи для участия в 26-м международном фестивале «КиВиН-2015». Тогда ребятам не хватало средств на дорогу и проживание. Несмотря на все трудности, КВН-щикам удалось принять участие в мероприятии. Они показали себя среди 450 команд, 5 тысяч участников со всей России и стран международного союза КВН. Наши юмористы успешно преодолели первый и второй туры и оказались в списке 32-х лучших команд фестиваля. Личным решением редакторской группы во главе с Александром Масляковым «Хара Морин» попадала на Первый канал. Правда, средств на поездку в Москву тогда не оказалось. Юмористы приобрели билеты на самолет в один конец за собственный счёт. Во время пребывания в российской столице им приходилось питаться полтора раза в сутки. Финансовую помощь для поездки на 1/4 финала оказали республиканские власти. А чтобы команда могла принять участие в финале, помощь оказал Михаил Слипенчук.

В июле из-за отказа республиканских властей поддерживать юмористов участие в финале Премьер-лиги оказалось под угрозой срыва. Но «Хара Морин» всё же нашли средства для поездки в столицу.

Итоги игры в Премьер-лиге

Оценки за приветствие:

Сборная города Уфа – 14
«Москва не сразу строилась», МГСУ – 13
«Мега МАСИ» – 14
«Хара Морин» – 15
«Город развлечений» – 13
«Доброжелательный Роман» – 15

Оценки после двух конкурсов:

Сборная города Уфа – 14
«Москва не сразу строилась», МГСУ –13
«Мега МАСИ» – 14
«Хара Морин» – 18
«Город развлечений» – 13
«Доброжелательный Роман» –15

Оценки за фристайл (и общий счёт игры):

«Хара Морин» – 15 (33)
Сборная города Уфа – 15 (29)
«Мега МАСИ», Москва – 15 (29)
«Москва не сразу строилась», МГСУ – 14 (27)
«Доброжелательный Роман» – 12 (27)
«Город развлечений» – 12 (25)


Читать далее

Читайте также