«Мы до сих пор сидим дома»: Бурятские КВН-щики собирают деньги на поездку в Москву
Главное Популярное Все

«Мы до сих пор сидим дома»: Бурятские КВН-щики собирают деньги на поездку в Москву

Скриншот с 1tv.ru

Юмористы заявили, что перед финалом Премьер-лиги «столкнулись с серьёзными финансовыми проблемами»

В этом году на 30-м юбилейном фестивале «КиВиН-2019», который проходил в Сочи, Бурятию представляли три команды. Это чемпион центральной межрегиональной лиги КВН «Азия» «Берег Байкала», объединённая сборная Бурятии и Иркутской области под названием «Буряты», одержавшая победу в Первой лиге КВН в Казани и финалисты республиканской лиги КВН – «Энергетики» (МРСК Сибири).

Вместе с нашими юмористами за право войти в телевизионную версию гала-концерта боролись ещё более 600 команд. Для этого им предстояло преодолеть два отборочных этапа. Во второй в итоге попали «Берег Байкала» и «Буряты». До заключительного концерта фестиваля ребята добраться не смогли, зато добились повышения по лигам, что тоже – огромный успех. В итоге сборная «Буряты» прошла в Премьер-лигу на Первом канале, где в 2015 году чемпионом становилась знаменитая «Хара Морин». А команда «Берег Байкала» отправилась на Первую лигу КВН в Казани.

«Буряты» успешно выступили в 1/8 и в четвертьфинале Премьер-лиги и «прорвались» в полуфинал. Решающая схватка состоится в следующую пятницу, 6 сентября, так что уже в начале месяца наши юмористы должны быть в Москве. Но, как выяснилось, денег на поездку туда не хватает. Недавно многие местные паблики облетело сообщение с просьбой о помощи – «весёлые и находчивые» призвали всех неравнодушных скинуться им на билеты в Москву.

- Как вы знаете, сейчас мы готовимся к финалу Премьер-лиги, который состоится 6 сентября в ММЦ «Планета КВН». Всё лето нас показывали на «Первом», где мы достойно выступали. И вот перед самой важной игрой случилась крайне неприятная ситуация. Мы должны были прибыть в Москву ещё 25 августа, однако до сих пор сидим дома, – рассказали КВН-щики. – Именно перед финалом мы столкнулись с серьёзными финансовыми проблемами. Настолько серьёзными, что сейчас нам не на что даже просто добраться до Москвы. Только на билеты на всю команду сейчас требуется около 300 тысяч рублей. А ведь есть ещё обратная дорога, проживание, реквизит и так далее... Но мы хотим поехать на финал и в положительном ключе представить два братских региона на федеральном уровне. Поэтому, испробовав уже все варианты, нам ничего не остаётся, как попросить о помощи всех неравнодушных меценатов, болельщиков и сопереживающих.

В посте указаны контактные телефоны юмористов и реквизиты для перечисления средств. Однако ситуация не столь однозначна, как кажется на первый взгляд. Оказалось, что в 2019 году из регионального бюджета на поддержку КВН-движения выделили два миллиона рублей. В эту сумму заложены деньги и на поездки команды «Буряты» в Москву – по 150 тысяч на каждую. В министерстве спорта и молодёжной политики рассказали, что республика финансирует перелёт четырёх КВН-щиков именно из Бурятии.

- Деньги были заложены изначально. Ребята знают о том, что у них есть 150 тысяч рублей на дорогу. Мы совершенно не закрыты, от помощи не отказываемся и с нами можно в любой момент выйти на связь. Чтобы разобраться в этой ситуации, мы соберём всех и разъясним порядок выделения денег из республиканского бюджета и другие моменты, – пояснила infpol.ru директор молодёжного центра Бурятии Эржена Никифорова. – Все эти нюансы, связанные с документами, мы решим сегодня. 

Билеты ребятам придётся, скорее всего, покупать за свой счёт, но расходы им потом возместят, заверили в Минспорта.


Читать далее