«У нас все на расслабоне – ни заводов, ни работы!»: Бурятские КВН-щики «засветились» на Первом канале
Главное Популярное Все Моя лента

«У нас все на расслабоне – ни заводов, ни работы!»: Бурятские КВН-щики «засветились» на Первом канале

Скриншот с 1tv.ru

Они рассказали всей стране, чем Улан-Удэ отличается от Москвы и притащили с собой кусок асфальта

В этом году на 30-м юбилейном фестивале «КиВиН-2019», который проходил в Сочи, Бурятию представляли три команды. Это чемпион центральной межрегиональной лиги КВН «Азия» «Берег Байкала», сборная Бурятии и Иркутской области под названием «Буряты», одержавшая победу в Первой лиге КВН в Казани и финалисты республиканской лиги КВН – «Энергетики» (МРСК Сибири).

Вместе с нашими юмористами за право войти в телевизионную версию гала-концерта боролись ещё более 600 команд. Для этого им предстояло преодолеть два отборочных этапа. Во второй в итоге попали «Берег Байкала» и «Буряты». До заключительного концерта фестиваля ребята добраться не смогли, зато добились повышения по лигам, что тоже – огромный успех. В итоге сборная «Буряты» прошла в Премьер-лигу на Первом канале, где в 2015 году чемпионом становилась знаменитая «Хара Морин». А команда «Берег Байкала» отправилась на Первую лигу КВН в Казани.

«Буряты» успешно выступили в 1/8 и в четвертьфинале Премьер-лиги и «прорвались» в полуфинал. Об этом сообщил в конце апреля в своём Instagram известный КВН-щик Чимит Жамьянов. Тогда юморист поблагодарил всех за поддержку и сообщил, что «объединённая» сборная Бурятии и Иркутской области разделила первое место с командой «+7», представляющей Тверскую государственную сельхозакадемию.  

- Огромное спасибо всем, кто поддерживал, верил и болел за нас! Полуфинал уже 30 мая. Прошли дальше и двигаемся дальше! – отметил Чимит Жамьянов.

На Первом канале 1/8 финала с «весёлыми и находчивыми» показали только в минувшее воскресенье, 21 июля. На сцену они вышли под громкие удары колокола. И тут же начали сыпать шутками.

- У бурят один удар в колокол означает пожар, два удара – ураган, а три – КВН. Представляете, как у нас к этому моменту люди КВНу рады?

После этого «Буряты» исполнили короткую, но зажигательную песенку и сообщили, что они «уже неделю в Москве». А заодно рассказали (и показали!), чем их родной город отличается от Первопрестольной. Судя по выступлению, ребята имели в виду Улан-Удэ, хотя вроде как представляли столицу Приангарья.

- У вас все люди вот так ходят. Все куда-то спешат, опаздывают. Встречи, переговоры. А у нас все на расслабоне – ни заводов, ни работы, никаких забот. Красота! – поведали КВН-щики. – Но не надо забывать, что мы в Москве! И сегодня на эту игру с официальным визитом прибыл мэр Улан-Удэ. Встречайте.

В этот момент на сцене появился «мэр», почему-то смахивающий на северокорейского лидера Ким Чен Ына. Он всех поприветствовал и заявил, что хотел бы в столь торжественной обстановке «в честь дружбы» – очевидно, с москвичами – вручить им подарок.

- Ключ от Улан-Удэ! Теперь это ваши проблемы! – объявил глава города и сделал ноги.

Юмористами пришлось извиняться за его поступок – мол, «сами в шоке». Тут начались беготня, крики и … через какое-то мгновение появился Валерий Гуляев с вопросом: «Угадайте, что у меня в кармане?».

Остальные, не мудрствуя лукаво, напялили повязки. Но, как выяснилось, подумали они что-то не то.

- Самый дорогой камень в России! – похвастался Валера. – Асфальт!

- Валера, что за ерунда? – возмутились ребята.

- Ээээх, зря вы так! Скоро начнётся сезон дорожных работ. Разбогатею! Сразу же куплю себе её, – сообщил неунывающий Гуляев, ткнув пальцев в единственную в команде девушку – Татьяну. – И кроссовки.

- Вот ты дурак, а!

«Ты кому это сказал, глупец?», – «рассвирепел» КВН-щик и призвал на помощь некую «бессмертную армию». А когда армия так и не появилась, занёс её в свой вишлист.

Затем всё внимание зрителей переключилось на Чимита Жамьянова, болтающего с кем-то по… толстенной пачке купюр.

- Не, телефон ещё не купил, – заявил он своему собеседнику.  – Ты это. На деньги мне больше не звони. У меня реально деньги заканчиваются. Десять секунд – и тысячу сняли.

С этими словами одна купюра полетела на пол. «Москва реально дорогой город!», – резюмировал Жамьянов.

Без любовных сцен тоже не обошлось – было и предложение на глазах у всего зала, и кольцо, унаследованное от бабушки…

- Я хочу признаться вам, – обратился Чимит к Татьяне.

- В чём?

- Я подворовываю у родственников.

Романтический момент был безвозвратно испорчен. За этой сценкой последовало ещё несколько шуток. Показали Татьяну, гуляющую с «мэром» Улан-Удэ и Валеру с его «бесчисленной армией», тоже претендующего на руку девушки.

- Ну каково, а? У других команд я близко такого не видел. А всё потому, что на сцене не просто команда, а настоящий бурятский корабль юмора, который готов бороздить просторы КВН, – подчеркнул фронтмен сборной. 

Полную версию выступления наших юмористов можно посмотреть на официальном сайте Первого канала.

Видео: 1tv.ru

Напомним, в прошлом году участники сборной «Хара Морин» «скооперировались» с командой «Кино» из Байкальского госуниверситета и выступили в таком составе на сочинском фестивале «КиВин». Юмористы из Бурятии и соседнего Приангарья попали в Первую лигу, которая стартовала в феврале 2018-го в столице Татарстана, и решили вместе бороться за очередную победу.

- Мы создали новый проект – с новым названием и новыми людьми. Объединились с иркутской командой «Кино». Таким составом участвовали в  фестивале «КиВиН-2018». Выступили хорошо! Конечно, хотелось бы сразу пройти в Высшую лигу. Но нет. Мы выбрали другой путь. Будем искать новый формат и новые идеи, – написал тогда в соцсетях руководитель КВН-движения республики Чингис Болотов. – Впереди – эксперименты и творческие поиски. Нас не остановить! Будем играть, пока не станем чемпионами, ну или пока все сильные соперники не вымрут. P.S. По поводу «вымрут» – это юмор такой, конечно.

В беседе с infpol.ru Чингис Болотов отметил: ребята из «Кино» – талантливые и энергичные. Главный юморист Бурятии выразил уверенность, что «весёлые и находчивые» из Иркутска и «чёрные лошадки» прекрасно дополняют друг друга

- И, самое главное, мы увидели в них такое же огромное желание продолжать играть в КВН, – подчеркнул Чингис Болотов.

Название для новой команды («Буряты») на тот момент ещё не придумали. Было только рабочее – «Сборная великой республики».

- Вопрос по названию «Хара Морин» пока остаётся открытым, – подчеркнул Чингис Болотов. – В любом случае, сборная вписала своё имя в историю КВН и в международном союзе клуба весёлых и находчивых мы навсегда останемся чемпионами Премьер-лиги и командой, два года игравшей в Вышке.

Читать далее